Министра инфраструктуры поймали на сокрытии доходов и хотят расследовать его финансовое состояние

Министра инфраструктуры поймали на сокрытии доходов и хотят расследовать его финансовое состояние
5550 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Верховной Раде может быть создана временная следственная комиссия для расследования факта сокрытия доходов министром инфраструктуры Владиславом Криклием. Об этом сообщила депутат фракции «Слуга народа» Дарья Володина.

Выяснилось, что, находясь на государственной должности, Криклий не указывает в своих, многочисленных декларациях гражданскую жену Татьяну Декало и ее элитное имущество. Что, конечно же, является нарушением антикоррупционного законодательства.

По предварительным данным, министр инфраструктуры оформляет всю свою недвижимость на гражданскую жену, с которой проживает уже 10 лет. А так как Татьяна не является госслужащей, а работает психологом, ей подавать ежегодную декларацию и отчитываться о доходах не нужно.  

При этом в декларации Криклий указывает, что не женат и помимо одной квартиры в столице, одного автомобиля марки SMART, нескольких часов и около 8 млн гривен сбережений ничего не имеет. 

В квартире, указанной в декларации, Владислав Криклий не проживает. Стало известно, что он обитает в квартире Татьяны Декало стоимостью около $355 тыс. На ту квартиру, которой владеет Декало, и на автомобиль Mercedes GLС стоимостью около $100 тыс, за рулем которого ездит гражданская жена министра, работая психологом, ей бы пришлось зарабатывать более 15 лет. Что, возможно, она и делала. Хотя известно, что это не первая машина Татьяны. Ее авто становились дороже параллельно с карьерным ростом министра инфраструктуры. 

Наверное, если бы все это указывалось в декларации Криклия — к нему было бы меньше вопросов. А так их более чем достаточно, и доходы министра нуждаются в адекватной проверке.

dubinsky

Теги: Владислав Криклий,Министр инфраструктуры,декларация,Криклий,Татьяна Декало,Декало,доходы,финансовое состояние, Слуга народа,ВР,Верховная Рада
Автор: wikibazacom

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA