Безработный «Слуга народа» Крейденко быстро стал миллионером

Безработный «Слуга народа» Крейденко быстро стал миллионером
11214 ПЕРЕГЛЯДІВ

Безработный Владимир Крейденко после избрания в парламент от президентской партии «Слуга народа» быстро стал миллионером. Как сообщает Александра Дубинского, на депутатской зарплате и пособии по безработице Крейденко удалось в прошлом году накопить $194 тыс., которые он хранит наличными.

«Крейденко — известная личность в узких кругах. Он замешан во многих скандалах, инициатором которых и являлся. Самый громкий скандал случился на одной из сессий городского совета в Мелитополе. Тогда нардеп пытался заблокировать работу горсовета, прыгая по столам и поливая оппонентов водой. Но речь сейчас не об этом. Владимир обнародовал свою декларацию за 2019 год и именно этим событием снова смог привлечь к себе внимание», – пишут журналисты.

Согласно декларации, у Крейденко есть дом в Киево-Святошинском районе площадью 113,3 кв. м и там же земельный участок на 385 кв. м. Также квартиру площадью 50 кв. м в Киеве, а ездит на Nissan X-Trail (2018 года выпуска).

За прошлый год Крейденко получил:

— 174,2 тыс. грн — зарплата от Верховной Рады;

— 24 тыс. грн — подарок в денежной форме от партии «Слуга народа»;

— 12,6 тыс. грн — пособие по безработице от Дарницкого районного филиала Киевского городского центра занятости.

«Исходя из перечисленных доходов, заработать такую сумму в виде официального дохода в 2019 году он имел возможности. Если, конечно, не имел других доходов, которые не указал и нарушил правила декларирования», – говорится в публикации.

Журналисты также делают вывод, что Крейденко ходил в Центр занятости и запрашивал пособие по 12,6 тыс. грн в то время, когда имел личных накоплений в районе $200 тыс.

«Если же никто ничего не нарушал и коррупционных денег не брал, то можно сделать только один вывод: Крейденко ходил в Центр занятости и запрашивал пособие по 12,6 тыс. грн в то время, когда имел личных накоплений в районе $200 тыс.  В целом ничего криминального в этом нет, хотя несколько странно для политического деятеля, которым Крейденко старался стать. С таким подходом, стоит ждать новых выплат материальной помощи и социальных пакетов для депутата и в этом году. Его личные накопления наверняка продолжат расти», – пишет СМИ.

 

SKELET-info

Теги: «Слуга народа»,Владимир Крейденко ,Александр Дубинский, зарплата депутатов
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео