Депутат Крейденко получал пособие по безработице, когда накапливал миллионы гривен

Депутат Крейденко получал пособие по безработице, когда накапливал миллионы гривен
10522 ПЕРЕГЛЯДІВ

Народный депутат от партии «Слуга народа» по Мелитопольскому округу Владимир Крейденко, который до избрания в Верховную Раду был безработным, смог быстро стать миллионером. На депутатской зарплате и пособии по безработице ему удалось в 2019 году накопить $194 тыс., то есть больше 5 млн грн.

Крейденко — известная личность в узких кругах. Он замешан во многих скандалах, инициатором которых и являлся. Самый громкий случился на одной из сессий городского совета в Мелитополе. Тогда нардеп пытался заблокировать работу горсовета, прыгая по столам и поливая оппонентов водой.

Но речь сейчас не об этом. Владимир обнародовал свою декларацию за 2019 год и именно этим событием снова смог привлечь к себе внимание. 

В целом Крейденко не бедствует. Задекларировал дом в Киево-Святошинском районе (Киевская область) площадью 113,3 кв. м и там же земельный участок на 385 кв. м. Еще он имеет квартиру площадью 50 кв. м в столице. А ездит на Nissan X-Trail (2018 года выпуска).

Если говорить о финансах народного депутата, то здесь все наладилось после избрания в Раду. До нее было пособие по безработице. Полный список доходов Крейденко за 2019 год выглядит следующим образом:

174,2 тыс. грн — зарплата от Верховной Рады;

  • 24 тыс. грн — подарок в денежной форме от партии «Слуга народа»;

12,6 тыс. грн — пособие по безработице от Дарницкого районного филиала Киевского городского центра занятости.
При этом Крейденко задекларировал наличные сбережения в размере $194 тыс. Исходя из перечисленных доходов, заработать такую сумму в виде официального дохода в 2019 году он имел возможности. Если, конечно, не имел других доходов, которые не указал и нарушил правила декларирования. 

Если же никто ничего не нарушал и коррупционных денег не брал, то можно сделать только один вывод: Крейденко ходил в Центр занятости и запрашивал пособие по 12,6 тыс. грн в то время, когда имел личных накоплений в районе $200 тыс. 

В целом ничего криминального в этом нет, хотя несколько странно для политического деятеля, которым Крейденко старался стать. С таким подходом, стоит ждать новых выплат материальной помощи и социальных пакетов для депутата и в этом году. Его личные накопления наверняка продолжат расти. 

dubinsky.pro

Теги: Доходы,Е-декларации,Декларации,Зарплата,Безработные,Миллионеры,Слуга Народа,Крейденко Володимир
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA