Брал взятку у олигарха: В Молдове обнародовали компромат на президента Додона

Брал взятку у олигарха: В Молдове обнародовали компромат на президента Додона
175514 ПЕРЕГЛЯДІВ

Депутат молдавского парламента от оппозиционной партии «Платформа DA» Юрий Реницэ показал на брифинге видео, на котором, как он говорит, видно, как олигарх Владимир Плахотнюк дает деньги президенту Игорю Додону, передает «Интерфакс».

По словам парламентария, встреча Додона и главы Демпартии произошла 7 июня прошлого года накануне бегства Плахотнюка из страны.

Реницэ считает, что видеозапись скрытно вел штаб олигарха. На ней передача денег для выплаты «зарплат в конвертах» членам Партии социалистов.

Есть также и расшифровка беседы:

Додон: Опять ходите с пакетами?

Плахотнюк: Я не знаю, сколько Костя мне дал. Дайте это Косте, а завтра он передаст это Корнелиу, поскольку я завтра в пять улетаю. Он в понедельник должен выплачивать зарплаты.

Реницэ считает, что в черном пакете, запечатленном на видео, 600-800 тыс. евро, которые президент требовал от бизнесмена. Они якобы должны были быть переданы экс-депутату ДПМ Константину Ботнарю, отвечавшему за финансирование партии, и главе фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Реницэ призвал коллег немедленно начать процедуру импичмента Додона.

Как сообщалось ранее, глава «Нашей партии» Молдовы Ренато Усатый заявил, что Владимир Плахотнюк обратился к украинским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Теги: Коррупция,Взятка,Плахотнюк Владимир,Додон Игорь,Молдова
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео