В МВД назвали возможную дату открытия границ

В МВД назвали возможную дату открытия границ
180603 ПЕРЕГЛЯДІВ

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что украинские границы могут открыть с 15 июня. Это решение будет синхронным с открытием границ в Европейском Союзе.

В Украине открыта граница на выезд в Европу, но туда вас никто не пропустит, отметил Антон Геращенко в интервью "Сегодня".

Вы можете прийти, а наши пограничники скажут вам: идите. Впрочем, в итоге вы поцелуете шлагбаум в Польше или еще где-то, – заявил заместитель главы МВД.

Он подчеркнул, что сейчас в Европе есть страны, которые допускают транзит через собственную территорию. Впрочем, есть и такие, куда вы не можете поехать без вида на жительство.

"Вы не можете, например, сейчас, поехать в Италию, если у вас там нет вида на жительство. Поэтому вопрос открытия наших границ будет синхронизироваться с открытием европейских", – пояснил Геращенко.

Сейчас Евросоюз практически закрыл свою границу для иностранцев – в том числе и украинцев – до 14 июня. Тоже самое, подчеркнул чиновник, касается и Турции.

Он также прокомментировал возможность в этом году поехать на отдых за границу. Сам заместитель министра уверяет, что планирует отдыхать с семьей в Украине.

Это как раз стимул для нашей туристической инфраструктуры. Предлагаю всем, кто в ней занят, готовиться предоставить максимально качественные услуги. Чтобы украинцы мечтали возвращаться в украинские санатории,– сказал чиновник.

Теги: МВД ,Антон Геращенко , границы
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA