У сына нового главы Налоговой нашли имущество сомнительного происхождения на $300 тысяч

У сына нового главы Налоговой нашли имущество сомнительного происхождения на $300 тысяч
830823 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сын нового главы Государственной налоговой службы Алексея Любченко владеет имуществом сомнительного происхождения на $300 тысяч. Об этом говорится в материале «Слідство. Инфо».

Отмечается, что у 25-летнего Андрей Любченко является квартира в новостройке в центре Киева и автомобиль Porsche Macan, совокупной стоимостью примерно в $300 тыс.

По информации журналистов, Андрей Любченко не может объяснить происхождение имущества. С 2013 года ему принадлежит квартира на 100 квадратов, а также паркоместо в одной из новостроек на Печерске. На момент покупки ему было всего 18 лет, и он заявил, что не помнит, откуда у него появились, по подсчетам журналистов, около $215 тысяч.

«Я не помню, кто там, что и когда покупал. И сейчас не могу дать информацию по этому поводу», — сказал он.

Впрочем, предположил, что ему помогали родители.

Кроме того, около двух месяцев назад сын главы Налоговой купил автомобиль Porsche Macan 2019 выпуска, стоимость которого стартует от $72 тысяч. На него Любченко-младший заработал, якобы занимаясь маркетингом.

«Ну, я вообще-то работаю, у меня ФЛП третьей группы, я занимаюсь маркетингом в социальных сетях: Facebook, Instagram-реклама, Google и так далее. Поэтому, в принципе, ничего удивительного нет и, по-моему, это авто не слишком дорого стоило», — отметил Андрей Любченко.

Журналисты также обнаружили, что в 2018 году его задерживали за управление в нетрезвом состоянии, вину он признал, но наказания не было, поскольку истекли сроки привлечения к ответственности.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги: Андрей Любченко ,Алексей Любченко,коррупция,налоговая,недвижимость
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео