Пицца за 2 тысячи и чай за 580: Что известно о ресторане «Велюр» Николая Тищенко

Пицца за 2 тысячи и чай за 580: Что известно о ресторане «Велюр» Николая Тищенко
91578 ПЕРЕГЛЯДІВ

Ресторан «Велюр», который принадлежит народному депутату от партии «Слуга народа» Николаю Тищенко, продолжает работу вопреки карантину. Об этом говорится в расследовании «Я к Коле» журналистов программы «Bihus.info».

Что известно о ресторане «Велюр»

Ресторан «Велюр» был открыт в 2000-х годах, он находится в центре Киева, по адресу Льва Толстого, 43. В заведении представлены азиатская, европейская, тайская, украинская, французская и японская кухни. 

Ценовая категория ресторана – выше среднего. Например, в ресторане можно заказать порцию лягушачьих лапок за 479 гривен, пиццу с морепродуктами за 2190 гривен, салат с мясом краба и гренками с икрой за 1055 гривен. Винегрет там стоит 149 гривен, оливье – 199 гривен. Также здесь есть королевский краб за 1,5 тысячи долларов.

В соцсетях также опубликовали чек с ресторана «Велюр» с просто шокирующей ценой за чай — 580 грн.

Мнения посетителей касательно заведения Тищенко разделились: одни остались в восторге от кухни, другие же были недовольны обслуживанием и высокими ценами.

Вот, что пишут клиенты на сайте TripAdvisor:

«Дорого пафосно, вкусная еда, но обслуживание не очень», – пишет пользователь Al Amir.

«Единственное, что понравилось — интерьер. Все остальное ни о чем.. Неоправданно дорого и напыщенно», – счиает Юлия Салуга.

«Были здесь недавно с подругой. Пробовали равиолли с гребешками и пиццу — очень вкусно. Атмосфера в заведение уютная, ничего не напрягает. Все было хорошо», – отметила пользователь Demi_Nata.

«Радует все, кроме цен! Отличный ресторан, которому можно смело поставить пять балов из пяти, но за такие деньги в Киеве можно найти ресторан получше!», – прокомментировала Ольга Б.

«Цена качеству совсем не соответствует! Мы остались оочень не довольны и с плохим ОСАДКОМ, особенно после того, как официант, вконце, прямо в лицо говорит — «Возьмите чек. Чаевые не входят в стоимость».
Ну конечно мы ему ничего не оставили. Такого хамства мы никогда не видели… Очень далеко до высокого уровня! Не понимаю, как там можно приятно покушать и расслабиться…», – написала Кугай Ди.

Теги: Ресторан «Велюр»,«Слуга народа»,Тищенко Николай
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA