Чудеса Волгоградской области имени Андрея Бочарова - или как из бюджета пропали 812 млн рублей!

Чудеса Волгоградской области имени Андрея Бочарова - или как из бюджета пропали 812 млн рублей!
8893 ПЕРЕГЛЯДІВ

Чудеса в Волгоградской области! Вместо одной ядовитой свалки стало две, а из бюджета пропали 812 млн рублей! И прийти могут как раз к Дергачеву, который умудрился получить «вкусный» контракт для своей фирмы-«однодневки». И в немилость правоохранительных органов может попасть не только мусорный генеральный директор, но и прокурор области Максим Ершов, его якобы старый «товарищ» бывший глава волгоградского Росприроднадхора Сергей Васильев. К губернатору Бочарову будут вопросы?

О ликвидации свалки в Кировском районе жители соседнего Светлоярского района узнали еще в 2017 году, когда на местный пруд-накопитель синтетических жирных кислот потянулись вереницы грузовиков. Причем, пруд не использовали аж с 2004 года! А тут решили засыпать ядовитую жиду мусором. Такое инновационное решение шокировало экологов, ведь отходы можно вывозить только на специализированные полигоны. Дирекция водохозяйственного строительства при заключении контракта этот пункт «под звездочкой» пропустила?

Как писал автор на портале Seldon.News, якобы в феврале 2020 года Волгоградская природоохранная прокуратура установила, что компания Дергачева ко всему прочему еще и «сэкономила» около 85 млн рублей на «утилизации» пруда-накопителя. Просто не выполнила обязательства по нескольким пунктам проектной документации.

То есть мало того, что вместо качественной ликвидации «ЭкоТехСтрой» устроил дешевую свалку, куда мусор сбрасывали без сортировки, так еще и здорово «подзаработал». По скромным подсчетам активистов Дергачеву еще до окончания работ досталось около 400 млн рублей! Кто-то поверит, что неизвестная мусорная контора «вписалась» на миллиард без помощи «сверху»?

Что же это за «зверь!» такой «ЭкоТехСервис»? Чтобы учредить конторку в 2014 году потребовалось всего 10 тысяч рублей. Никаких контрактов, кроме разгромного тендера на 812 миллионов, у Дергачева нет. Как и других реализованных проектов. Более того, фирма с 2014 года всего один раз выходила в плюс! В 2017 году сотрудники принесли Дергачеву аж 170 тысяч рублей! Вот это успех! И вот что интересно, в 2018 году прибыль стремительно ухнула вниз до отметки – минус 6,5 млн рублей. И это при выручке – 182 млн рублей. Контракт заключили в 2017, а в 2018 денежки уже «вывели»?

«ЭкоТехСервис» создавали специально под контракт?

То, что к фирме очень лояльно относилась волгоградская «верхушка» говорит и тот факт, что «ЭкоТехСервис» по информации «Собеседника» получил разрешительные документы в течение недели, хотя обычно на это уходит до полутора месяцев. То есть миллиард отдали без проверок на соответствие и бумажной волокиты. Невероятная удача! Не знать о том, кому отдаются бюджетные деньги, господин Бочаров просто не мог. Ведь губернатор лучше всех осведомлен о мусорных проблемах региона!

Причем о том, что лицензии у «ЭкоТехСервиса» «липовые» заявляли еще в 2017 году. Как компании удалось проскочить через суды и оказаться у бюджетной «кормушки»? Поговаривают, что не обошлось без прокурора Максима Ершова, и старого «товарища» Бочарова, земляка из Алтайского края, главного природоохранного прокурора РФ Вениамина Селифанова.

Немного о Ершове. В 2018 году по информации PASMI в приемную главы СК Александра Бастрыкина прилетела «весточка» от бывшей сотрудницы волгоградской прокуратуры Любови Меркуловой. Последняя еще в 2016 году проводила проверку по массовым случаям фиктивных диспансеризаций в «Жириновской ЦРБ», прививок в школах  и, соответственно, хищению бюджетных миллионов. Но материалы Меркуловой уничтожили, а ее саму уволили!

Причем сотрудница утверждала, что к сокрытию фактов проверки непосредственно был причастен уже знакомый прокурор Максим Ершов, в процессуальной зависимости от которого находится волгоградское следственное управление! И как Ершову удалось остаться в своем мягком прокурорском кресле?!

А теперь внимательно. Казалось бы, мусор и медицина не совместимы, однако единственным учредителем ООО «ЭкоТехСервис» выступает Елена Рэчила. Никаких активов у предпринимательницы больше нет. Но ранее она сидела в кресле генерального директора ликвидированной ООО «Импульсмедволга», которая занималась оптовой торговлей медицинскими изделиями. Актив «хлопнули» в 2019 году, но до этого фирма успела получить аж 77 государственных тендера почти на 28 млн рублей! С медициной у Елены не сложилось, и она метнулась в мусорную отрасль?

Может, довольно успешную компанию ликвидировали, чтобы замести следы?

По поводу «ЭкоТехСервис» ходили и вовсе нереальные слухи, якобы главным бенефициаром мусорной истории выступал бывший начальник управления УФСБ области, предполагаемый родственник Бочарова,  Виктор Василевский. Последнего якобы сняли с поста за систематические коррупционные «проколы» и фальсификации рапортов. Поговаривают, что Васильев чуть ли не «теневой решала» области, в руках которого несколько местных фирм в сфере ЖКХ!

А вот тут уже интереснее. Ранее в «ЭкоТехСервисе» генеральным директором был не Дергачев, а некий Сергей Коновалов. Он же был учредителем конторы с нулевыми финансовыми показателями ООО «Автотрансстрой». Актив «хлопнули» в 2019 году. До этого единственным заказчиком фирмы, больше смахивающей на «однодневку» было ООО «Концессии водоснабжения». Компания занимается реконструкцией и модернизацией объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда в рамках концессионного соглашения. То есть денежки в контору «сливаются» из карманов жителей всей области.

Бочаров на пару с Васильевым всех собрали под широкими «крыльями»?

Как лихо все могли «схлестнуться» вокруг бюджетной «кормушки»! Причем «Концессии водоснабжения» явно не пользуются уважением у жителей области. Например V1 писал о развалившемся колодце, нечистоты которого две недели вдыхал Дзержинский район. И с ремонтом коммунальщики почему-то не спешили.  «ФедералПресс» писал, что после установки «Концессией водоснабжения» нового оборудования для закачки воды в машинном зале Промысловая улица словно погрузилась в стиральную машинку. Шум стоял невыносимый. И все эти прелести жизни за счет бюджета, то есть налогов! Никакие запросы в прокуратуру не помогли. Сказалось «лобби» всесильного Ершова?

Но это еще цветочки. Поговаривали, что «Концессии водоснабжения» вложили в свою реконструкцию около 6 млрд рублей. При этом от населения в виде платежей за ЖКХ контора якобы получила 9,7 млрд рублей и порядка 7,5 млрд рублей по облигационным займам. На что могли потратить более 11 млрд рублей?! На ржавую воду или, может, смердящие лужи?

Есть вероятность, что если против Дергачева и «ЭкоТехСервис» все же заведут уголовно дело, органы распутают клубок заинтересованных лиц не только в мусорной отрасли, но и в медицине, и сфере ЖКХ. А тогда «прикрытому со всех сторон» губернатору придется ответить?

Источник

Теги: Волгоградская область,Максим Ершов,Сергей Васильев,губернатор Бочаров,ЭкоТехСтрой
Автор: baurgroupecom

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA