КТО ПОКРЫВАЕТ ИНВЕСТИЦИИ В НИКУДА? И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ «МИЛТОН ГРУПП»?

КТО ПОКРЫВАЕТ ИНВЕСТИЦИИ В НИКУДА? И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ «МИЛТОН ГРУПП»?
129404 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украинские и иностранные журналисты не раз и не два рассказывали об окопавшихся в столичном «Мандарин Плаза» мошенниках, доводящих до банкротства и отчаяния поверивших им европейцев.

Конечно, группировку «Милтон Групп» можно назвать украинской лишь по географическому признаку, в ее состав входят граждане Украины, Албании, Израиля и Грузии. Но власть, которая не реагирует на тревожные разоблачения прессы, непосредственно виновна в том, что жертвами циничных афер успели стать жители многих европейских государств.

Иностранные журналисты очень точно выразили характер киевских афер, написав, что «главная цель мошенников продать эмоции, а не продукт». Все начинается с банального интереса жертвы обмана к криптовалютам и другим современным способам заработка, а заканчивается полным разорением клиента и многотысячными кредитами, взятыми через интернет-банкинг от его имени.

Засевшие в Украине аферисты обманули тысячи людей из более, чем 50 стран. Только за 2019-2020 годы они выманили у европейских «вкладчиков» больше 70 миллионов долларов, а общий доход ОПГ составил около 200 миллионов, шесть из которых (5,9 млн. $) были выведены из украинской финансовой системы через биржи Восточной Азии с семи адресов преступной корпорации.

Деятельность аферистов из «Милтон Групп», разоблаченная СМИ, не была пресечена, и сегодня наша страна покрылась целой сетью преступных колл-центров.

Европейцы продолжают искать способы дополнительного заработка и становятся легкой добычей операторов ОПГ, веря, что те помогут им сделать выгодные инвестиции. На самом деле, речь об инвестициях изначально не идет, и жертвами интернет грабителей уже стали жители Норвегии, Испании, Италии, Чехии, Сербии и Швеции.

То, что почти все они пенсионеры, придает выходкам махинаторов особенно жестокий характер, поскольку обманутые ими люди теряют все свои сбережения и обречены на нищенскую старость.

Новая волна возмущенного интереса к деятельности фальшивых «инвестиционных» интернет контор вызвана тем, что одному из журналистов удалось устроиться на работу в такую ОПГ и он получил доступ непосредственно к воровской механике.

Прежде это уже удавалось иностранному расследователю, сейчас же за кулисы воровской сети попал сотрудник украинского издания.

Его расследование показало, что в деятельности зловещей «Милтон групп», которая, как раковая опухоль, расползлась по городам и филиалам, мало что изменилось.

Нового сотрудника встречает уютный и хорошо охраняемый офис и стартовая зарплата в 1000 долларов США, которая, когда он освоит жульнические методы, быстро вырастает до 2 и даже 4 тысяч американских денег.

Еще меньше изменился инструктаж, который получает новичок и сами методы аферистов.

В Facebook и на других площадках размещают на рекламу, рассказывающую о знаменитостях, которые заработали огромные деньги на операциях с криптовалютой. Кроме социальных сетей, для привлечения клиентов используется реклама в мобильных приложениях.

Заинтересовавшихся европейцев направляют на сторонние сайты с еще большим количеством подобных историй и online контактами операторов Milton Group.

После того, как жертвы оставляют свои данные, «черные» операторы убеждают клиентов инвестировать небольшую сумму денег (около 500 долларов) и предлагают загрузить специальное ПО на их компьютеры, чтобы «финансовый помощник» мог удаленно управлять всеми техническими составляющими. Спустя некоторое время помощник просит жертву войти online в свой банк и показать свои счета.

При этом хакеры группировки устанавливают в телефоны обманутых ими людей популярную программу Team Viewer, используя которую, берут от их имени кредиты под 39% годовых.

Когда вкладчики начинают беспокоиться и требовать получения обещанной прибыли, «менеджеры» перестают отвечать, переключая их звонки на «юристов корпорации», которые предлагают жертвам обмана добиться выплат лично для них за отдельную плату.

Если что-то в работе мошенников изменилось, то лишь то, что сейчас работает не один грабительский колл-центр, а много. Впрочем, эксперты не сомневаются, что у филиалов украинского зла один хозяин, и то, что киевские IG-smart Company и Master Call работают, как под копирку, подтверждает это утверждение.

Чума «черных инвестиций для европейцев» перекинулась и в западную столицу страны. Во Львове филиалы ОПГ «Милтон Групп» расположены по адресам:

  • ул. Героев УПА-73,
  • ул. Зеленая-238,
  • ул. Шевченко-111 и
  • ул. Научная-7д.

Расследование выяснило, что управляет львовской сетью махинаторов Андрей Варцабюк, 22-летний владелец, Ауди А7, Мерседеса и Лексуса ЕС, а помогают ему Юрий Вацковский и Сергей Намазанный.

Киевская «Милтон Групп» тоже превратилась в сеть, филиалы которой расположены по таким адресам столицы:

  • Пимоненко-13
  • пр. Победы-31
  • Сосюры-6
  • Боричив Тик-9а
  • Гетмана-1в
  • Антоновича-172

Расширился и список жителей Киева, причастных к организованному международному преступлению. В него вошли Леван Шаумян, Наталья Щербакова и Канян Гасимов. Все трое отрицают связь с ОПГ, избегают разговоров с журналистами и на удивление быстро переходят к угрозам.

Обнародованные имена аферистов и адреса преступных филиалов говорят о добросовестно проведенном расследовании, но вовсе не означают, что злодейство возродившейся в обновленном виде «Милтон Групп» будет остановлено и станет предметом следствия и суда.

Офис Президента до сих пор не отреагировал ни на один сигнал о деятельности группировки, о финансовой заинтересованности Национальной полиции говорят открыто, а обыски, которые три года назад провела в главном офисе махинаторов грозная СБУ, не зафиксированы даже в реестре якобы открытого уголовного дела.

Пожилые европейцы продолжают попадаться на удочку киевских аферистов и инвестировать заработанные за долгую жизнь деньги в собственную нищету.

Обвинять их в корысти и легкомысленности бесчеловечно. Эти люди живут в странах, где полиция и прокуратура защищают их право на финансовые вложения, а государство не считает возможным закрывать глаза на преступную деятельность международной банды.

Оттого, что мошенники не вовлекают в разорительные аферы граждан Украины, США, Японии и Канады, их деяния не перестают быть уголовным преступлением, за которое украинский закон предусматривает наказание в виде 8-ми лет лишения свободы.

А нашему государству вообще не пристало оправдывать преступление тем, что оно совершено против иностранных граждан. Украина в своей войне критически зависима от доброго отношения и помощи европейцев, и отвечать на их доброту законодательным безразличием цинично и рискованно.

Впрочем, кое-что все же изменилось. Наша страна тяжело и запоздало, но все же стала кандидатом в члены Евросоюза, и предусмотренные этим статусом процедуры неизбежно исправят все угрюмые перекосы украинской жизни.

Владимир Зеленский хорошо понимает, что никто в цивилизованной Европе не станет иметь дело с президентом, который не контролирует криминогенную ситуацию в стране и позволяет красть благополучие у законопослушных граждан ЕС.

Автор: sxemycom

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео