МАРИНА КОРНИЕНКО И ЕЕ ДОБРЫЙ «АНГЕЛ»

МАРИНА КОРНИЕНКО И ЕЕ ДОБРЫЙ «АНГЕЛ»
12912 ПЕРЕГЛЯДІВ

Те, кто знал Марину Корниенко до войны, не сомневались, что в час испытаний она быстро и уверенно найдет свое место в рядах украинского сопротивления.

Национальный Конгресс Женщин Украины, который она возглавляет, никогда не был иконой глянцевой благотворительности, работая масштабно и последовательно. Активисты Конгресса долгие годы заботились о тех, кто остался без поддержки в стремительно меняющемся современном мире, помогали одиноким мамам и многодетным семьям, инвалидам и пожилым людям, за которыми некому было ухаживать.

Корниенко Марина получила известность, как адвокат, который отстаивал права людей на выделяемую государством помощь, однако юридическими консультациями помощь не ограничивалась. Люди из КНЖУ проводили акции по сбору средств, привозили своим подопечным продукты питания и врачей, покупали им одежду и нужные лекарства.  

На особом учете у Марины и ее товарищей были приюты и детские дома семейного типа, количество которых увеличилось после начала боевых действий на Донбассе в 2014 году.

Волонтерский Конгресс  Женщин Украины часто ставили в пример государственным учреждениям социальной опеки, а Марина Корниенко стала лидером и лауреатом множества социальных рейтингов.

Опыт помощи людям в мирное время помог Корниенко Марине и организации, которую она возглавляет, быстро сориентироваться в суматохе первых дней войны и начать работать на украинскую победу.

Развивая инициативу Президента и военного руководства, Марина Корниенко призвала нещадно карать мародеров и пресекать любые попытки повысить магазинные цены на основные товары, учила людей не паниковать, выживать под вражескими бомбардировками и налаживать быт в условиях большой войны.

 

 

Добровольцы НКЖУ обеспечивали горячей пищей блокпосты киевской Территориальной Обороны, привозили еду и продукты гигиены беженцам, эвакуированным из районов боевых действий, развозили лекарства и продуктовые наборы беспомощным старикам.

Кроме того, Марина Корниенко вместе с волонтерами и активистами Польши приобрела и отправила на фронт бронежилеты, каски, прицелы и противогазы для украинских воинов.

Однако, самым эффективным и нужным шагом стало создание Благотворительного Фонда «Ангел. ЮА» и налаживание его работы. Марине и ее друзьям пришлось освоить основы логистики и правила размещения грузов, научиться хранить, сортировать и распределять  поступающие из Европы продукты и товары.

Фонд обеспечивал необходимым вывезенных в Трускавец мариупольцев, отправлял гуманитарные грузы в Запорожье, Харьков и Чернигов и первым откликнулся на вражеский удар по полигону на Западе страны, послав туда 10 тонн самого необходимого.

Марина Корниенко не раз лично возила грузы по прифронтовым дорогам, под обстрелами русских градов, ее айфон полон видеоотчетов и благодарностей от воинских подразделений и приютов.

Отдавая должное патриотическим усилиям Корниенко Марины, Президент Зеленский назвал ее имя, перечисляя тех, кто больше всего помог государству и Нации в течение первого месяца войны.

Сегодня этот героический период принадлежит истории, война продолжается, и можно смело сказать, что Марина Корниенко и люди из ее команды достойно прошли испытание словом, делом и огнем.

Фонд «Ангел.ЮА»  работает и расширяется. Контакты с европейскими поставщиками и благотворительными центрами налажены и стабильны, складские помещения оборудованы, сроки прибытия грузов согласованы.

 

 

Марина наравне с мужчинами разгружает прибывшие машины, одновременно работая товароведом, диспетчером и кладовщиком. Поступающая от европейских союзников помощь не пылится на складах, а растекается по воюющей стране, кормя и согревая тысячи украинцев в тылу и на фронте.

Раньше приоритетом для волонтеров Фонда были нужды передовой, но после того, как русских под Киевом разгромили, и столица стала тылом, больше приходится заботиться о приютах для беженцев и госпиталях.

Забота о мирных людях тоже не ушла в довоенное прошлое. Многодетные семьи и одинокие старики в условиях войны продолжают получать помощь Национального Конгресса Женщин Украины.

Благотворительный фонд «Ангел.ЮА» уже завез в Украину и распределил по воинским частям, приютам и регионам две с половиной тысячи тонн продуктов и необходимых людям товаров.

Так украинцы отвечают на вызовы времени, так приближает победу своей страны юрист, общественный деятель, преданная жена и мама троих деток Марина Корниенко, которую еще до войны журналисты назвали «добрым ангелом трудного времени».

Автор: p-kontrolinua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео