Нардеп от «Батькивщины» Данилов скрыл из декларации 18 млн гривен

Нардеп от «Батькивщины» Данилов скрыл из декларации 18 млн гривен
287911 ПЕРЕГЛЯДІВ

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Виталий Данилов скрыл из декларации информацию, что одолжил 18 млн гривен  третьим лицам. Об этом сообщает НАЗК.

В апреле этого года политик неверно указал в декларации сумму своих наличных средств в размере 73,3 млн  гривен, не отняв средства, одолженные третьим лицам в размере 18,52 млн гривен.

Напомним, в 2019 году Данилов задекларировал наличные деньги в размере 124,94 млн гривен. Нардеп не указал, что он конечный бенефициарный владелец компании ООО «Мобилити».

в декларации отсутствовала информация о том, что на его банковском счету в АО «ПУМБ» есть 4231 евро, что по курсу НБУ на 31 декабря 2020 года составляло 146 тыс. гривен.

Кроме того, декларант не отметил, что его дочь имеет право пользоваться домом в Харькове, в котором зарегистрирована.

В заключении НАПК говорится и о том, что депутат указал недостоверные сведения о доле жены в уставном капитале итальянской компании Lily Decor S.R.L. – вместо суммы 10 тыс. евро он указал 10 тыс. грн. При этом отмечается, что его жена заработала в 2020 году 3 млн грн от занятия предпринимательской деятельностью.

В Нацагентстве подсчитали, что недостоверные сведения в декларации отличаются от достоверных на 146 тыс. грн. По закону такое нарушение не предусматривает ни административного, ни уголовного наказания.

Как известно, с 2009 по 2016 год Виталий Данилов был президентом Украинской футбольной премьер-лиги. Он был народным депутатом шестого и седьмого созыва. В 2019 году прошел в Верховную раду под номером 16 по спискам партии «Батькивщина». В настоящее время он является членом парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

368.media

Автор: Vse.Media

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео