Макарьян Давид: большой чиновник государственной таможни, должник-выселенец с VIP-территорий Конча-Заспы - скрывает доходы и не платит даже штрафы за нарушение ПДД

Макарьян Давид: большой чиновник государственной таможни, должник-выселенец с VIP-территорий Конча-Заспы - скрывает доходы и не платит даже штрафы за нарушение ПДД
257053 ПЕРЕГЛЯДІВ

Проведя и опубликовав ряд журналистских расследований о жизни и преступной деятельности человека по имени Давид Борисович Макарьян, мы были уверены, что рассказали о нем все.

Политическую карьеру Макарьян начал в апреле 2012 года, вступив в партию «УДАР».

Позорно проиграв, в 2013-2014 годах занимал должность помощника-консультанта народного депутата Украины Павла Рябикина.

Позднее переметнулся в другую политическую партию и 4 декабря 2014 прошел в Парламент уже под номером 66 от Блока Петра Порошенко. 

Став народным депутатом Украины, Давид Макарьян  зарегистрировал себе 45 помощников, одним из которых был криминальный авторитет из Российской Федерации по кличке «Слон», родной брат упомянутого выше Павла Рябикина Андрей.

Еще Давид Борисович скрывал доходы и уклонялся от налогов. В июле 2018 Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд протокол об недостоверных сведениях в декларации нардепа Макарьяна. 

Макарьян Давид не мог объяснить происхождение денег и имущества, которые сам же указал в декларации за 2018 год, что не удивительно:

  • два нежилых помещения в Николаеве, площадью 188,1 и 565,3 м2, стоимостью 361 920 и 333 707 грн. соответственно;
  • квартира в Харькове, площадью 74,9 м2, стоимостью 420 000 грн.
  • наручные часы: Bovet (2 единицы - 264 000 грн. и 456 000 грн.), Breguet (224000 грн.), Rolex (364000 грн.)
  • легковой автомобиль Mercedes-Benz S350L 2016 выпуска, стоимостью 2200000 грн .;
  • Mercedes-Benz Е220 2016 г.в. (Принадлежит Кошелевой Елене и Кошелевой Валентине).

Денежные активы:

  • четыре миллиона четыреста сорок три тысячи пятьсот тридцать восемь гривен;
  • двести двадцать девять тысяч долларов;
  • сто пятьдесят тысяч евро.

Мы предположили, что благосостояние Давида Макарьяна напрямую связано с тем, что он  организовывал рейдерские атаки на Одесский национальный медицинский университет, действуя в интересах Владлены Дубининой, заместителя министра здравоохранения в правительстве Николая Азарова и одного из топ-10 нарушителей антикоррупционного законодательства Украины.

А также с тем, что он покрывал работу сети игральных притонов своего одноклассника и бывшего помощника Артема Егиазаряна.

Мы не могли не заметить, как дружба и кумовство с братом российского криминала по кличке «Слон», Главой Государственной таможенной службы Павлом Рябикиным привели к тому, что 3 февраля 2021  Макарьян Давид Борисович был назначен на должность директора Департамента административно - хозяйственной деятельности Государственной таможенной службы Украины путем заключения контракта на период действия карантина.                        

Мы даже опубликовали данные о том, что на новой должности Давид Макарьян продолжает нарушать закон. В частности, лоббирует интересы коммерческого предприятия «Инжениринг Аналитика», которое занимается проектированием и строительством систем безопасности на базе оборудования «hikvision». 

Он заранее определил, что на всех пунктах пропуска именно они будут заниматься системами видеонаблюдения, хотя процедуры тендеров еще не проведены и победитель еще не определен. А это действие само по себе подпадает под ряд статей Уголовного кодекса.

Мы даже осторожно порадовались тому, что, по словам Алексея Данилова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, Давид Макарьян вошел в список первых 20 кандидатов на выселение из государственных имений в Конча-Заспе и Пуще-Водице.

И отметили, что он имеет долг за пользование предоставленным ему домом в Конча-Заспе  511 948,00 грн. и не соглашается его оплачивать…

Но вдогонку пришла информация, не опубликовать которую было бы нечестно по отношению к читателям. И непрофессионально, поскольку она очень кратко и ярко дополняет психологический портрет человека по имени Макарьян Давид Борисович.

Вот она, смотрите и не говорите, что не видели.

15.01.2021

11.06.2021

Если кто-то не разобрался, то это неуплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Так ездит по ограбленной им родной земле Макарьян Давид - должник-выселенец с VIP-территорий Конча-Заспы, директор Департамента административно - хозяйственной деятельности Государственной таможенной службы Украины…

Автор: Vse.Media

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео