Глава апелляционного суда Киева задекларировал 13 объектов недвижимости и миллионные сбережения

Глава апелляционного суда Киева задекларировал 13 объектов недвижимости и миллионные сбережения
290020 ПЕРЕГЛЯДІВ

В своей декларации глава Киевского апелляционного суда Ярослав Головачев указал 13 объектов недвижимости. Об этом стало известно из его декларации.

Согласно документу Головачев вместе с супругой Анастасией и двумя детьми проживает в квартире площадью 121 кв.м, которая принадлежит Сергею Рыбченко, вероятно, тестю судьи.

Также Головачев задекларировал квартиру в Киеве площадью 47,5 кв.м, которой распоряжается его сын Мирослав Головачев. Квартира официально принадлежит Лилее Керничной.

Кроме того, Сергей Рыбченко передал в бесплатное пользование судьи и паркоместо в Киеве. При этом, Анастасия Головачева распоряжается паркоместном, которое принадлежит Анастасии Керничной.

Земельный участок площадью 2,5 тыс. кв.м в поселке Феневичи официально принадлежит Ярославу Головачеву, также судья владеет земельным участком в поселке Гнидын площадью 820 кв.м. Его жена также имеет участок площадью 820 кв.м в поселке Гнидын. В поселке Буки ей принадлежат два земельных участка общей площадью около 4,5 тыс. кв.м, а в поселке Шевченкове – еще один земельный участок площадью 1000 кв.м.

В поселке Процив Ярослав Головачев распоряжается земельным участком площадью 1500 кв.м, который принадлежит Николаю Скалан.

Анастасия указала и нежилое помещение в Киеве площадью 50 кв.м, которым она бесплатно распоряжается. Собственник недвижимости – МП «Агротранс».

В 2020 году сын Мирон Головачев получил в собственность квартиру в Киеве площадью 102 кв.м. При этом ее цена указана в размере 10 тыс. гривен, что не соответствует реальной рыночной стоимости недвижимости в столице.

Единственным автомобилем семьи указан BMW X5 (2018), который в 2018 году приобрела Анастасия Головачева за 1,64 млн гривен.

Судья в 2020 году заработал 2,06 млн гривен, еще 500 тыс. гривен он получил от продажи авто, 172 тыс. гривен в качестве процентов от АО «ПриватБанк». Его супруга задекларировала 14,6 тыс. гривен дохода от предпринимательской деятельности, а сын Мирон – 20 тыс. гривен стипендии в НЦ МАНУ, 10 тыс. гривен подарок в не денежной форме (вероятно речь идет о подаренной квартире в Киеве, стоимость которой тот указал в размере 10 тыс. гривен – Ред.), и 5,2 тыс. гривен стипендии в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченка.

Семье Головачева принадлежат 3,21 млн гривен и 161 тыс. долларов сбережений.

368.media

Автор: Vse.Media

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео