Константин Цицин - шикарная жизнь глави «Фонда содействия реформирования ЖКХ»

Константин Цицин - шикарная жизнь глави «Фонда содействия реформирования ЖКХ»
220319 ПЕРЕГЛЯДІВ

Непомерные траты на перелеты бизнес-классом, поездки в СВ, зарплаты топ-менеджерам — это все можно отнести к главе «Фонда содействия реформирования ЖКХ» и коррупционеру Константину Цицину. Шикарная жизнь рядового чиновника стала доступна после слитой в Сеть личной переписки, которую опубликовал «BlackMirror», но скромняга Цицин ее выкупил.

В 2009 году Цицин попал в поле зрения Генеральной прокуратуры, однако чиновнику удалось каким-то образом выкрутится, более того он не сбавил обороты и увеличил себе зарплату. Правление фонда получило 55 млн рублей, для сравнения; столько же Еврейская автономная область потратила на ремонт 48 многоквартирных домов.

В текущем году Фонд потратил 108 млн рублей на перевозку своих топ-менеджеров, плюс к этому 55 млн рублей ушло на авиа и ж/д перевозки, которые организовала фирма «Холдидеймакс». Кроме этого, фонд снабжает мутную структуру НП «ЖКХ Контроль» госконтрактами. Фирма получила 280 млн рублей за комплексное информационное и организационное сопровождение развития системы общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере. За этой формулировкой скрывается банальное воровство. Исполнительным директором фирмы НП «ЖКХ Контроль» была Светлана Разворотнева, которая являлась также членом наблюдательного совета Фонда, а средства по госконтрактам уходили Цицину.

Несмотря на то, что компрометирующие Цицина материалы оказались в руках надзорных ведомств, чиновник пока держится на плаву, видимо снова отмазался.


Глава «Фонда содействия реформирования ЖКХ», коррупционер Константин Цицин запаниковал из-за слитой «BlackMirror» его служебной переписки и выкупил её. Скромняга Цицин выписал себе заплату под 20 млн руб в год, купил авто  Infinity и Chevrolet «Tahoe». В 2009 году Генеральная прокуратура уже обращала внимание на Фонд и его непомерные траты на перелеты бизнес-классом, поездки в СВ, рестораны, зарплаты топ-менеджерам. Цицина должны были уволить, а потом закрыть, но он вопросы порешал, остался на плаву и увеличил себе зарплату. Для справки 55 млн руб в 2009 году получило правление Фонда, столько же Еврейская автономная область потратила на ремонт 48 многоквартирных домов. С момента появления интереса прокуроров к Цицину и Фонду прошло достаточно времени, но ситуация не изменилась, в августе этого года Фонд по указке Цицина потратил 108 млн руб на перевозку своих  топ-менеджеров, а 55 млн руб Фонд слил на авиа и жд перевозки, которые организует фирма «Холдидеймакс». Фонд также выдает  госконтракты мутной структуре НП «ЖКХ Контроль», всего она их получила на сумму 280 млн руб. НП «ЖКХ Контроль» оказывает Фонду услуги по комплексному информационному и организационному сопровождению развития системы общественного контроля и просвещения в жилищно-коммунальной сфере, формулировка сложная, упрощаем, деньги просто воруют и вот почему. Исполнительным директором НП «ЖКХ Контроль» была Светлана Разворотнева, она же являлась членом наблюдательного совета Фонда, а деньги по госконтрактам уходили Цицину. Материалы по этой теме ушли в ФАС, Генпрокуратуру и Счетную палату, но Цицин пока держится, видимо снова зарешал.

crimerussia.info

Автор: Vse.Media

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео