Члена комиссии по азартным играм поймали на взятке в 90 тысяч долларов

Члена комиссии по азартным играм поймали на взятке в 90 тысяч долларов
7839 ПЕРЕГЛЯДІВ

Члена комиссии по регулированию азартных игр и лотерей поймали при получении 90 тысяч долларов взятки. Чиновник требовал деньги за содействие в предоставлении разрешений и лицензий в сфере игорного бизнеса. Об этом сообщает НАБУ.

Детективы получили информацию о существовании системы получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах за предоставление разрешений и лицензий на занятие игорным бизнесом. Для разоблачения преступной схемы провели комплекс негласных следственных действий с участием детективов «под прикрытием».

Член комиссии предложил предоставить ему взятку за принятие им и другими членами комиссии решений о предоставлении разрешений, подтверждающих соответствие помещений в Черниговской и Запорожской областях для организации и проведения азартных игр. Кроме того, он обещал обеспечить предоставление лицензий на право ведения в этих помещениях игорной деятельности. Свои «услуги» он оценил в 90 тысяч долларов.

Чиновник, который на момент совершения преступления исполнял обязанности председателя комиссии, был задержан «на горячем» при получении взятки. Следственные действия продолжаются с целью разоблачения других участников ОПГ.

Стоит отметить, что большинство решений комиссии в августе были подписаны главой. Однако есть несколько решений, которые подписал и.о. главы Евгений Гетьман.

Ранее Гетьман работал на «Центральном предприятии по обращению с радиоактивными отходами».

368.media

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео