Одесского главу оборонного концерна задержали на взятке в миллион долларов

Одесского главу оборонного концерна задержали на взятке в миллион долларов
42120 ПЕРЕГЛЯДІВ

Военная контрразведка СБУ в среду, 5 мая, задержала на взятке руководителя регионального филиала одного из оборонных концернов Украины.

За один миллион долларов США чиновник, которого в СБУ назвали "злоумышленником", обещал незаконно передать высоколиквидный земельный участок в центре Одессы в собственность региональных бизнес-структур.

Руководителя филиала задержали на "горячем" во время получения первой части взятки в размере 40 тыс. долларов. Задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Киевский райсуд Одессы в отношении взяточника избрал мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 20 млн гривен. Досудебное расследование осуществляется следственным управлением Нацполиции в Одесской области.

Ранее Киевская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из управлений Секретариата Кабинета министров и финансового директора общества по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды. Чиновник, привлекая директора общества в качестве посредника, требовал от представителя подрядной организации 2,5 млн грн в качестве "отката" за беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

Источник

Теги: СБУ ,взятка,новости Одессы

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео