В Киеве на взятке в миллион гривен поймали бывшего топ-офицера Нацполиции

В Киеве на взятке в миллион гривен поймали бывшего топ-офицера Нацполиции
44837 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывшему начальнику департамента взрывотехнической службы Нацполиции и директору частной компании в получении и предоставлении взятки. Об этом сообщает САП.

Речь идет о бывшем начальнике департамента взрывотехнической службы Нацполиции Александре Буханченко и руководителе ООО «Интертрейд-Украина Лимитед» Игоре Лобко. По версии следствия, Буханченко якобы получил от Лобко 980 тыс. гривен за обеспечение закупки главным управлением Нацполиции в Луганской области взрывозащищенного оборудования у конкретной фирмы.

Указанные средства были получены бывшим полицейским на счета подконтрольного ему предприятия и в дальнейшем легализованы через другие юридические лица. Поэтому кроме получения взятки Буханченко инкриминируют и легализации средств, полученных преступных путем.

По данным НАБУ, Лобко перечислил 980 тыс. гривен якобы за юридические услуги (которые на самом деле не предоставлялись) компании, конечным бенефициаром которой, как выяснило следствие, был на тот момент Буханченко.

368.media

Теги: Александр Буханченко,Буханченко,Буханченко взятка,Буханченко коррупция,Буханченко Александр,Буханченко полиция,Интертрейд-Украина Лимитед,Игорь Лобко,нацполиция

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео