Экс-начальника таможенного поста «Черноморск» оправдали по делу о коррупции

Экс-начальника таможенного поста «Черноморск» оправдали по делу о коррупции
1486 ПЕРЕГЛЯДІВ

Экс-начальника таможенного поста «Черноморск», которого обвиняли в получении взятки за согласование заниженной таможенной стоимости груза, решили оправдать. Об этом стало известно из приговора Ильичевского горсуда Одесской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что начальник таможенного поста «Черноморск», 10 апреля 2017 года получил взятку 600 долларов за принятие и согласование таможенной стоимости груза, а именно спортивного оборудования фирмы HOUSEFIT SPORTS CO.  по цене инвойса в сумме 3,3 долларов за 1 кг, согласно ранее заключенного контракта, и не принятие мероприятий по повышению таможенной стоимости до уровня, определенного в таможенной базе, а именно до 4,04 долларов.

С целью уклонения от уголовной ответственности, начальник таможенного поста «Черноморск» отказался получать взятку лично и попросил передать ее через главного государственного инспектора отдела №1 Одесской таможни. Тот в свою очередь, не будучи осведомленным о противоправной деятельности, получил офисный файл с листами бумаги среди которых были 600 долларов, и в дальнейшем принес указанный файл с бумагами в кабинет №25 административного здания и передал начальнику поста.

С целью укрытия совершенного правонарушения и уклонения от уголовной ответственности за совершенное преступление, подозреваемый вынес указанные денежные средства из кабинета, где их получил, и спрятал в коридоре помещения поста на шкафу. После этого, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а предмет взятки изъят. Во время судебного рассмотрения, суд указал на множественные процессуальные нарушения во время проведения обыска в кабинете подозреваемого, а также во время его задержания.

Суд считает, что сторона обвинения не предоставила суду бесспорных доказательств в подтверждение вины обвиняемого. Таким образом, начальника таможенного поста «Черноморск» в предъявленном ему обвинении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368  УК суд признал невиновным.

368.media

Теги: таможенный пост Черноморск,взятка, коррупция,HOUSEFIT SPORTS CO,одесская таможня,Ильичевский горсуд Одесской области

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео