В Гослесагентстве украли 10 млн гривен через подставные фирмы

В Гослесагентстве украли 10 млн гривен через подставные фирмы
1469 ПЕРЕГЛЯДІВ

Служба безопасности  разоблачила противоправную деятельность межрегиональной преступной группировки. Как сообщает пресс-центр СБУ, участники создали схему хищения финансовых ресурсов государства в лесной отрасли. За прошлый год только некоторым из разоблаченных фиктивных фирм были перечислены 10 млн гривен.

В рамках масштабной спецоперации правоохранители провели более 30 обысков в офисах и по местам проживания участников преступной группы на территории Харьковской, Луганской, Киевской и Днепропетровской областей.

Оперативники спецслужбы установили, что организовали сделку должностные лица гослесхозов Харьковской и Луганской областей. Они выводили государственные средства путем проведения запрещенных финансово-хозяйственных операций с компаниями, имеющими признаки фиктивности и рискованности. Затем государственные деньги конвертировали в наличность и присваивали через фиктивные субъекты хозяйствования, которые вносили недостоверные сведения в единый реестр налоговых накладных.

Задокументировано, что кроме государственных лесхозов услугами «конвертационной» сети пользовались и другие государственные и коммунальные предприятия Харьковской области.

368.media

Теги: Гослесагентство,лесхоз,подставные фирмы

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео