Судью хозсуда Одесской области приговорили к 9 годам заключения за взятку

Судью хозсуда Одесской области приговорили к 9 годам заключения за взятку
124294 ПЕРЕГЛЯДІВ

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда приняла обвинительный приговор и признала виновным судью хозяйственного суда Одесской области за вымогательство взятки в сумме 570 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба суда.

С 2014 года обвиняемый находится в розыске. Коллегия судей ВАКС осуществляла специальное судопроизводство в отношении судьи в данном уголовном производстве.

Отмечается, что судью Хозяйственного суда Одесской области обвиняли в вымогательстве и получении взятки в сумме почти 570 тыс. гривен за вынесение в пользу истца судебного решения в хозяйственном деле о взыскании страховой выплаты в сумме 2,3 млн гривен.

В 2014 году судью уличили во время получения последней части «вознаграждения». Впрочем, пока соответствующие органы согласовали разрешение на его задержание, обвиняемый выехал за границу Украины. В мае того де года его объявили в розыск, место нахождения осужденного пока неизвестно.

Суд признал судью виновным по ч. 5 ст. 368 УК и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Обвиняемого лишили права занимать должность судьи и постоянно или временно осуществлять функцию представителя власти сроком на 3 года. Суд также принял решение о специальной конфискации и постановил изъять у обвиняемого 250 тыс. гривен в доход государства.

До вступления приговора в законную силу, судьи выбрали осужденному меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок отбывания наказания будет исчисляться с момента фактического его задержания с целью направления для отбывания наказания.

368.media

Теги: взятка,хозсуд Одесской области,Хозяйственный суд Одесской области,ВАКС
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео