Госсекретарем Министерства промышленности стал фигурант уголовного дела

Госсекретарем Министерства промышленности стал фигурант уголовного дела
241 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кабинет министров назначил государственным секретарем Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности экс-главу Государственной экологической инспекции Игоря Яковлева опубликовало решение суда о разрешении на обыски в офисе чиновника, а также фото с обысков по делу о хищении средств акционерного общества «Укргаздобыча». Сам чиновник отрицает, что фигурирует в этом уголовном производстве.

В августе текущего года Игорь Яковлев подал декларацию в качестве кандидата на должность в этом министерстве. Почти три года, с января 2017 года по октябрь 2019 года, он занимал должность первого заместителя председателя Госэкоинспекции. Большинство из этого времени он также исполнял обязанности главы ведомства. В августе 2019 Кабмин отстранил Яковенко от выполнения полномочий на время служебного расследования.

В сентябре 2019 судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань позволил следователям  ГБР провести обыски в кабинете Яковлева. Электронная копия этого постановления отсутствует в официальном реестре судебных решений. В то же время, как мы обнаружили, официальный портал «Судебная власть Украины» при введении уникального номера дела подтверждает, что судья Карабань этого дня принял решение, которым удовлетворил ходатайство заявителя.

Как говорится в судебном постановлении, которое опубликовало медиа, Яковлев может быть причастен к хищению средств акционерного общества «Укргаздобыча». Расследование по этому в феврале 2019 начали следственные Государственного бюро расследований.

Так, по данным следствия, в течение 2016-2019 годов служащие «Укргаздобыча», «Полтавагаздобыча», представители центральных органов государственной власти и органов госконтроля разработали и внедрили схему хищения средств «Укргаздобыча» под видом работ по утилизации отходов бурения на скважинах, расположенных в Полтавской и Харьковской областях.

Пока не известно, на какой стадии находится следствие, поскольку в реестре судебных решений отсутствуют решения по этому уголовного производства. В то же время в публичном доступе есть решение кадровой комиссии Генпрокуратуры, в котором говорится об упомянутом уголовное производство, подтверждающий его подлинность.

368.media

Теги: Укргаздобыча,Игорь Яковлев,Министерство промышленности,Владимир Карабань,судья Владимир Карабань
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео