Киевский прокурор Мазурик, получивший 100 тысяч долларов взятки, оформил на мать особняк в Козине

Киевский прокурор Мазурик, получивший 100 тысяч долларов взятки, оформил на мать особняк в Козине
453 ПЕРЕГЛЯДІВ

После задержания на взятке в 100 тысяч долларов сотрудника Киевской городской прокуратуры №6 Святослава Мазурика редакция 368.media решила ознакомиться с его декларациями о доходах, выявив ряд интересных подробностей.

Оказалось, в 2017 году прокурор обзавелся особняком в элитном поселке Козин под Киевом, который принято относить к Конча-Заспе. Площадь особняка — 332 кв. м. К тому же, в тот же день вместе с особняком в Козине у Мазурика появился участок земли в 473 кв. м. Стоимость приобретения жилья не указана, но дома в этом поселке стоят десятки миллионов гривен. Интересно, что все это оформлено на мать прокурора Лилию Мазурик, которая не занимается никакой предпринимательской деятельностью. До этого прокурор, судя по его декларациям, жил у нее в киевской квартире.

В тот же год у Святослава Мазурика появились два автомобиля суммарной стоимостью в 2,5 млн гривен: BMW Х6 (2010) он оформил на свое имя, а еще один, BMW 530I Хdrive (2017) — на сестру Карину Мазурик, забрав его себе. С его автомобилями связана еще одна интересная история — в тот же год он продал свой Volkswagen Passat B7 (2012). Причем купил он его в 2015-м за 149 тыс. гривен, а вот продал в 2017-м более чем в три раза дороже — за 484 тыс. гривен. На практике такое практически невозможно, но очень часто используется чиновниками в декларациях для «отмывания» средств.

К тому же, при всех этих покупках Мазурик в 2017-м официально зарабатывал в прокуратуре в среднем 22 тыс. гривен в месяц, заработав в сумме 266,4 тыс. гривен.

В 2018 году Мазурик женился на сотруднице Киевского апелляционного суда. Судя по его декларации за 2019 год, он с женой продолжает жить в «материнском» особняке в Козине. Обоими автомобилями BMW, своим и «сестринским», он продолжает пользоваться и по сей день. Кроме того, он задекларировал часы Breitling, а жена Наталья Мазурик — Rolex.

Официальные доходы Святослава Мазурика и жены вместе с небольшими страховыми выплатами в 2019 году составили 649 тыс. гривен. Сам Мазурик зарабатывал в среднем 29 тыс. гривен в месяц, жена — в среднем 22 тыс. гривен.

Что касается финансовых активов, то в 2020-й Мазурики вошли официально с 80 тыс. долларов и 243 тыс. гривен наличностью и на банковских счетах.

368.media

Теги: Святослав Мазурик,прокурор Святослав Мазурик,Святослав Мазурик взятка ,Мазурик прокурор ,Мазурик взятка ,Наталья Мазурик,Карина Мазурик,Козин
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA