СБУ задержала экс-чиновника Львовской ОГА и главного редактора издания Mind.UA на воровстве гуманитарной помощи

СБУ задержала экс-чиновника Львовской ОГА и главного редактора издания Mind.UA на воровстве гуманитарной помощи
294204 ПЕРЕГЛЯДІВ

Служба безопасности Украины во Львовской области задержала президента Международного инвестиционного офиса, бывшего главу управления инвестиционной политики Львовской облгосадминистрации в 2016-2020 годах, Романа Матиса и главного редактора издания Mind.UA Евгения Шпитко.

Задержанные обвиняются в незаконном использовании гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований и безвозмездной помощи.

Матис и Шпитко продавали гуманитарку и снаряжение для военных ВСУ. Они присваивали пожертвования благотворителей, которые перечисляли средства как на счета общественной организации «Юридическая сотня», так и на собственные банковские счета.

Управление СБУ в Львовской области уточнило, их разоблачили на продаже партии бронежилетов и военных касок для нужд ВСУ на общую сумму 535 тыс. гривен. По результатам обысков у фигурантов обнаружили и изъяли бронежилеты, военные каски, денежные средства и другие доказательства.


По данному факту открыто уголовное дело по ч.3 ст.201-2 УК.

Отметим, Роман Матис ранее занимал должность главы управления инвестиционной политики Львовской облгосадминистрации. На эту должность его назначил Олег Сынютка, член партии «Европейская Солидарность», который в то время занимал должность главы Львовской ОГА.

368.media

 

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео