Александр Свищев-Седой - контрабандист и строительный «решала»

Александр Свищев-Седой  - контрабандист и строительный «решала»
1931 ПЕРЕГЛЯДІВ

Предприниматель Александр Свищев (Александр Свищев-Седой), известен по контрабанде спирта в Европу и участии в расхищении “Укрспирта”, на сегодняшний день контролирует 63 компании.

Одним из скандальных дел, в которое он оказался замешан, стало строительство канатной дороги в Москве, от Воробьевых гор до «Лужников». Дело в том, что шоумен Михаил Верегов со Свищевым затеяли стройку, не спрашивая разрешения Главгосэкспертизы. Расчет был на связи Свищева в  Госдуме.

В расследовании Алексея Навального Свищевы уже упоминались в 2014 году в связи с расследованием хищений вокруг олимпийской стройки в Сочи. Компания, подконтрольная отцу депутата, тогда возвела керлинг-арену Ледовый куб, не имея опыта такого строительства, через непонятный подряд.

В этот раз, проект канатной дороги должны были запустить к чемпионату мира по футболу. Она начинается в районе смотровой площадки на Воробьевых горах у здания МГУ и заканчивается возле стадиона «Лужники». Сейчас в тестовом режиме курсируют 35 закрытых гондол для туристов и десять кресел для лыжников.

О том, что канатная дорога начнёт работу перед мундиалем, говорил в апреле вице-мэр Москвы по строительству Марат Хуснуллин. Однако позже предполагаемый срок открытия сдвинулся на осень 2018 года.

Причиной переноса стало то, что станция возле стадиона «Лужники» оказалась в так называемой «чистой зоне», куда был ограничен доступ на время ЧМ. Такое заявление сделал глава попечительского совета спорткомплекса «Воробьевы горы».

О том, что запустить проект помешали требования ФИФА по безопасности, говорили и другие участники проекта, например, совладелец кинотеатра «35 мм» Николай Диваков. Его компания «Мосспорттех» выполняла функции технического заказчика канатной дороги.

Но, самое главное то, что проект канатной дороги так и не получил положительного заключения в Главгосэкспертизе. Как объект повышенной опасности он должн была иметь его ещё на этапе формирования проектной документации.

Инвестор проекта, бизнесмен Михаил Верегов сообщил, что документы только рассматриваются в Главгосэкспертизе. Он уточнил, что проект отправлен на экспертизу во второй раз.

В свою очередь председатель Совета депутатов муниципального округа Гагаринский Елена Русакова заявила, что такой сложный и опасный объект, построенный без разрешительной документации, считается самостроем и подлежит сносу.

Как известно, склон на Воробьевых горах представляет повышенную опасность из-за оползневых процессов. Именно поэтому Воробьевы горы почти не были застроены капитальными сооружениями. Поэтому возникает актуальный вопрос- каким образом канатная дорога «нарисовалась» в таком месте?

Михаил Верегов отказался назвать других инвесторов канатной дороги и точную стоимость проекта. Из его слов следует, что речь идёт примерно о 10-15 млн евро.

Застройщиком выступала компания «Московские канатные дороги» предпринимателя Александра Свищева-Седого, который известен своим «бурным» прошлым и известен причастностью к контрабанде спирта и сигарет еще в странах бывшего СССР.

В СМИ пишут, что при президенте Викторе Януковиче, получив существенное влияние на департамент налогообложения подакцизных товаров ГНА Украины, он был замечен в незаконных схемах переправки неучтенного спирта с заводов государственного предприятия «Укрспирт» в Россию.

А уже после бегства Януковича принимал активное участие в схемах воровства в «Укрспирте» и контрабанде этого самого спирта в Европу. Кроме того, часть спирта уходила в оккупированный Крым, на заводы тогдашнего генерального директора «Укрспирта» Михаила Лабутина.

Также в последние годы в его послужном списке значится контрабанда сигарет из Беларуси в Россию под видом экспортных операций с Казахстаном.

 

 

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео