Федор Христенко: «Современный политикум находится на грани своеобразного банкротства, сейчас все держится только благодаря народу …».

  			Федор Христенко: «Современный политикум находится на грани своеобразного банкротства, сейчас все держится только благодаря народу …».
144335 ПЕРЕГЛЯДІВ

Развернутое интервью с народным депутатом Украины от ОПЗЖ Федор Христенко

Послевыборный этап политической жизни Украины приковал наиболее страстное внимание к про-президентской партии «Слуга народа» и к самому главе Государства. Конечно, в этом ничего удивительного нет, ведь в большей степени именно на них возложена миссия диктовать «моду» в современном украинском политикуме. Но если быть объективным, мы увидим, что за этот период народ не получил нужных обещанных дивидендов, которые так громко звучали на предвыборном этапе, что в результате выливается в падение их рейтингов. С каждым днем ​​люди все меньше обращают внимание на «красивую обертку», с которой уже не раз было «извлечены». Народ истощился от экспериментов, поэтому ничего удивительного нет, что именно народ и стал выражать все большую поддержку эффективным командам и методам управления.

Такой командой, и по реальным делам, и по рейтингам, которые только растут, уже не первый год является «Оппозиционная платформа – За жизнь». Поэтому, нам как и всем людям, очень интересно услышать мнение о ситуации в стране от представителей этой политсилы. «Слуги народа» доказали, что чем глубже коснуться к спискам, тем больше «интересного» можно услышать. Поэтому, мы решили напроситься на интервью к тому, кому мало публичный, менее медиа раскрученный, но эффективный в работе. Скажем так, было непросто, но все же такой человек с ОПЗЖ согласился дать интервью, и это Федор Владимирович Христенко. Ну что интересно ?! – тогда поехали !!!

Журналист: Федор, мы не очень верили, что Вы придете сегодня к нам, потому прежде благодарим что согласились пообщаться. Честно, очень хочется Вас услышать, не теряем время. Вы человек не публичный, не бегаете с эфира на эфир, интервью с Вами очень мало – почему так?

Ф.Христенко: Конечно, можно ходить на разного рода телешоу, раздавать интервью… Но, разве это самое важное в работе депутата? Важно ли это народу Украины? Думаю, нет. Ведь нужно, чтобы кто-то выполнял свои прямые обязанности, возложенные на него народом Украины…

Журналист: Вижу на вашем лице улыбку. Вы в хорошем настроении и это хорошо …

Ф.Христенко: Смысл не в пиаре. Смысл в том, чтобы что-то хорошее сделать для Украины. А ведь времени так мало… Поэтому, всегда стараюсь максимально быть погруженным в работу. Мы уже более полугода под куполом Верховной Рады, а народ позитивных изменений так и не почувствовал. А это значит, что мы не дорабатываем, делаем что-то не так …

Журналист: Не часто услышишь, чтобы кто-то так открыто говорил, что эффективности от депутатов мало. Кроме того, не вижу акцента на то, что вина в этом парламентского большинства, и слова: «мы только пол года в парламенте. Надо время …». Ведь в последнее время только и слышим: «Мы еще мало времени во власти, еще надо учиться…» … Извините, что перебиваю, продолжайте

Ф.Христенко: Знаете, легче всего принять позицию «моя хата с краю» и сваливать все и других. Да, мы не большинство! Но, мы работаем достаточно эффективно. Наша политическая сила, наверное, единственная, которая работает на результат, а не на экран и псевдо-пиар. Скажите, что для народа самое важное? Ответ прост и банален. Чтобы наступило реальное, а не показательное улучшение жизни. А его, к сожалению, пока нет, а потому говорить, что мы молодцы, а все остальные негодяи будет не правильно. Людям нужен результат! И кто это сделает менее важно. Пока не будет сдвигов в улучшении жизни в Украине, до тех пор мы все в этом виновными. Хотя, ещё раз подчеркиваю, что наша политсила прикладывает максимум усилий слышать народ и решать поставленные перед ней задачи. Более того, нам неплохо это удается, только еще бы нас коллеги по ВР слышали и объединялись для основной цели, которой является улучшение жизни народа! Вот это было бы хорошо и главное правильно. Но, к сожалению, в украинском политикуме действует очень больная тенденция: партийные цели или цели олигархов ставить выше общенародных! Мы стараемся доказать, что этот барьер нужно разбить раз и навсегда, и мы верим в то, что все получиться …

Журналист: Смотрю на ситуацию в «Слуге народа»… Создаются определенные группы внутри партии? Какая ситуация в середине ОПЗЖ?

Ф.Христенко Что касается «Слуги народа», то не вижу смысла обсуждать их действия внутри их политсилы. Все итак на виду. Я не думаю, что народ от этого в выигрыше. То, что касается ОПЗЖ, то спасибо, у нас все в порядке. Мы единственная команда с единственной целью, которую нам поставил наш «Президент», руководитель, лидер, которым для нас является исключительно только наш украинский народ. У нас никто не борется за славу или что-то в том роде. Скажу так, мы не «играем на сцене». У нас есть четкий план и стратегия, которых мы четко придерживаемся. Работа систематизирована, отлажена и направлена только на результат.

Журналист: Вы упомянули слово «Президент». Скажите, как Вы относитесь и оцениваете работу нынешнего главы государства?

Ф.Христенко: Владимира Александровича уважаю и как человека, и как Президента Украины. Конечно, на этом посту хотел бы видеть Юрия Бойко, но в настоящее время народ сделал именно такой выбор и выбор народа надо уважать. Как оцениваю работу? Считаю, что лучшей оценкой является только мнение народа. А если в общем, то он старается и ему очень нелегко! Видно, что за страну ему очень больно …

Журналист: С нынешними баталиями о Гончаруке и правительстве, а также ситуации в Верховной Раде… Как Вы оцениваете политическую ситуацию в стране?

Ф.Христенко: Хоть я и Народный депутат, но скажу так. Современный политикум находится на грани своеобразного банкротства, сейчас все держится только благодаря народу. Все мы знаем, что банкротством является процесс, при котором субъект деятельности или организация стают неспособными совершать свою деятельность и не может рассчитаться с кредиторами … Так вот, сейчас подобное происходит и в политике, и очень надеюсь на то, что это временно. Кредитор, то есть народ, предоставил властям финансирования – доверие, но пока сама организация – правительство и политики не могут вернуть эту задолженность. Как видим, несмотря на тяжелое состояние экономики, расчеты за реальные финансовые кредиты являются для власти невыполнимыми, и предоставить народу то, что пообещали тоже съел малореальным… Я думаю, что все обещания чиновников также стоит оформлять юридически. Это бы позволило быстро и качественно отсеивать пафосных лжецов. Заверил людей, что в течение года сделаешь пункты 1,2,3,4 … – отвечай соответственно: оставляй свой пост-должность, сдавай мандат, или же, если еще закон нарушил – отправляйся в места лишения свободы … Важным фактом сегодня является то, что все реально держится на народе, который вынужден столько лет держать власть в тонусе, и при любых антинародных решениях, мгновенно реагировать и не допускать властных критических ошибок. Это четко сейчас можно наблюдать, к примеру, в вопросе «рынка земли» …

Журналист: Вы затронули вопрос рынка земли. Это важный вопрос! Какое Ваше личное отношение к этому? Что будет если разрешить продавать украинскую землю?

Ф.Христенко: Скажу прямо. Я, как и народ Украины против открытия рынка земли. А обосновываю это тем, что уже неоднократно делал …

Журналист: Простите перебью. Вы сказали: «как и народ Украины». И нам часто говорят, особенно под куполом ВР, что люди ждут рынок земли. Даже какую-то статистику или опросы приводят … Так как?

Ф.Христенко: Не смешите меня! Какая статистика? Какие опрос? О чем вы говорите? Реальные данные – это не менее 60% выступают против, это только то, что нам социологи решаются показать. А если по факту, то эта цифра будет значительно больше. Опрос, которым нам глаза замыливают – это бред. Берут на камеру в больших городах блиц-интервью и это нам показывают. Пусть в селе первую попавшуюся бабушку спросят, или фермеров! Смещён лучше это делать в прямом эфире! Тогда вряд ли они живые вернутся с того села… А что будет, если это позволить сделать? Попробуем спрогнозировать. Да ничего не будет! В прямом смысле этого слова – ничего, то есть, Украины не будет! Вы этого хотите? Я – нет! Для меня наше государство – это мать и отец в одном лице, а родители – не продаются и точка! Рынок земли может дать людям рабство в своей же стране, а это весомый аргумент. Мало того, что мы вынуждены ездить за границу заработать деньги на жизнь! Так нас в собственном государстве хотят еще и хлеба лишить. Простите, для меня и моих коллег это больная тема, давайте на этом остановимся, потому что даже некорректная лексика горло распирает … Спасибо!

Журналист: Извините за наболевший вопрос … Это нормальный и главное, важный вопрос. И очень актуальный! Поэтому, я не мог его не задать, т.к. наш читатель постоянно интересуется мнением народных депутатов.

Ф.Христенко: Я, как представитель народа, всегда буду отстаивать только то, что хотят люди, которые отдали за меня свой голос! Отстаивать то, что хочет украинский народ. Все ок!

Журналист: Вы, хороший собеседник. С вами время незаметно летит, а еще столько вопросов … Да, вы предупреждали, что дальше еще у Вас встреча. Поэтому еще несколько минут и будем завершать интервью. Но, только с условием, если Вы за определенное время дадите нам еще одно интервью, ОК?

Ф. Христенко: О, шантажируете народного депутата? (улыбка)… Шучу, все ок! Надеюсь, что время будет. И увидим … Не люблю безответственно обещать. За слова надо отвечать. А то напишут, что очередной Депутат не сдержал обещания даже дать интервью (улыбка) …

Журналист: Приятно общаться с открытым человеком, с чувством юмора. Это редкость сейчас встретить среди ваших коллег… В завершение, если можно немного личного: семья, интересы, друзья, жизненные цели. Ведь это о Вас практически никто не знает …

Ф. Христенко: Ну если без пафосного пиара, думаю вам это уже надоело от других политиков слышать. И меня, если честно и от этого воротит. Превратили политику в шоу-бизнес. Все достаточно просто: семья- это очень личное. Поэтому считаю некорректным «залазить под одеяло»… если выбирать между «семьей» и «народным депутатом», то второе явно сегодня преобладает. Я же служу народу, который меня выбрал! Если кратко сказать, то люблю свою прекрасную жену и волшебную дочь, с которыми сейчас времени провожу очень мало. Но они относятся к этому с пониманием, за что им большое спасибо. Дочка, когда звонит, то спрашивает: «Папа, а когда ты сделаешь Украину хорошей? Чтобы мы могли проводить больше времени вместе … ». А это для меня один из крупнейших стимулов. Мой ребенок хочет видеть Украину хорошим и мощным государством, и все дети бесспорно также. А потому, у меня и моих коллег по политической силе ОПЗЖ важнейшая миссия – сделать наших детей счастливыми! И это мы сможем достичь только построив сильную и могучую Украину. Думаю, этим я ответил также на вопросы про интересы и жизненные цели. О друзьях. Конечно есть хорошие и надежные близкие люди, на которых реально можно положиться, но жена для меня – это и любимая женщина, и ближайший друг, и … Могу ещё долго продолжать.

Журналист: Федор, будем завершать. Спасибо за уделенное время. Получил большое удовольствие от общения и четкие ответы. От всей редакции желаем Вам крепкого здоровья, счастья, успехов на благо народа, семейного согласия, и самое главное – сделать свою дочь и всех украинских детей счастливыми.

Ф. Христенко: Взаимно! И Вам спасибо, что пригласили. Успехов. До свидания

Интервью с народным депутатом Украины от ОПЗЖ Фёдором Хистенко.

 

Журналист: ИГОРЬ ДУМКА

Теги: ОПЗЖ ,Федор Христенко

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA