Кто больше всего зарабатывает в новом правлении Нацбанка — рейтинг

Кто больше всего зарабатывает в новом правлении Нацбанка — рейтинг
1855 ПЕРЕГЛЯДІВ

Последний член правления Национального банка — Юрий Гелетий — отчитался о размере своей месячной зарплаты в НБУ. В отчете, опубликованном на сайте НАПК, говорится, что он получил 31 августа 331,6 тыс. грн.

Он стал самым высокооплачиваемым заместителем председателя, переплюнув даже первого зампреда Нацбанка Катерину Рожкову, которая заявила 31 августа оклад в размере 316,4 тыс. грн. С точки зрения ее заслуг, открытых уголовных дел и массы зашкваров, о которых неоднократно писал Dubinsky.pro, это можно понять. Но с точки зрения штатного расписания и протокола — необычная ситуация. 

Если составлять зарплатный рейтинг правления Национального банка, то он будет выглядеть так:

  1. Кирилл Шевченко — 477,8 тыс. грн;
  2. Юрий Гелетий — 331,6 тыс. грн;
  3. Катерина Рожкова — 316,4 тыс. грн;
  4. Алексей Шабан — 293,5 тыс. грн;
  5. Дмитрий Сологуб — 156,2 тыс. грн.

Все данные взяты из личных отчетов нацбанковцев в НАПК.

Более всего удивляет доход Сологуба, который в 2019 году, когда во главе правления стоял бывший председатель Яков Смолий, получал почти вдвое больше. Согласно его декларации за прошлый год, он заработал в НБУ зарплаты на 3,7 млн грн в год и 308,4 тыс. грн в месяц.

Из всех нацбанковских зампредов неизвестным остается только оклад Ярослава Матузки, который был назначен лишь 4 сентября. Вероятно, информация появится в конце месяца. Одновременно возникает и другой вопрос — войдет ли зампред Матузка в правление Национального банка? С момента его утверждения в должности прошло больше недели, однако на официальном сайте НБУ он не обозначен как член правления. В нем до сих пор значатся лишь 5 человек.

pravlenie_nbu.jpg

dubinsky.pro

Теги: Юрий Гелетий,Дмитрий Сологуб,Алексей Шабан,Катерина Рожкова,Кирилл Шевченко,правление Нацбанка,зарплата
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео