На Запорожской АЭС фирма накормила придуманных рабочих на 60 миллионов гривен

  			На Запорожской АЭС фирма накормила придуманных рабочих на 60 миллионов гривен
113737 ПЕРЕГЛЯДІВ

«Комбинат общественного питания АЭС» подозревают в хищении средств.

Обособленное подразделение «Запорожская АЭС «ГП “НАЭК” Энергоатом» в 2015-2019 гг. заказывал ООО «Комбинат общественного питания АЭС» организацию лечебно-профилактического питания персонала и питания работников на производстве – всего на 333 млн грн. (5 договоров).

Согласно договорам, количество лиц, которых необходимо обеспечить лечебно-профилактическим питанием на Запорожская АЭС, составляет 4349 человек в сутки, в том числе обеспечить бесплатно молоком 1200 человек в сутки и соком (пакетным) 174 человека в сутки, хотя фактическая суточная посещаемость аттестованных работников с особо вредными условиями труда составляет 3298 человек в сутки.

При этом, служащие ООО «Комбинат общественного питания АЕC» ежедневно предоставляли лечебно-профилактическое питание на 1051 человека меньше, чем то количество, по которому были заключены договоры по оказанию услуг столовой. Кроме того, корректировки актов фактически предоставленных услуг не осуществлялось, на основании чего, должностные лица ОП «Запорожская АЭС» безосновательно перечисляли деньги на счет ООО «Комбинат общественного питания АЭС».

Полученные деньги затем переводились в наличные и перечислялись на счета фирм с признаками фиктивности ООО «Грин Лайф» и ООО «Ливайн Торг». В результате же этими деньгами завладевали должностные лица ООО «Комбинат общественного питания АЭС» и ОП «Запорожская АЭС», обратив их в свою пользу, чем нанесли материальный ущерб государству более чем на 60 млн грн.

В связи с этим Мелитопольское теруправление ГБР подозревает служащих Запорожской АЭС в хищении более 60 млн грн. при кормлении своих рабочих за подрядами с ООО «Комбинат общественного питания АЭС». Было открыто уголовное производство.

Интересно, что в постановлении указывалось, что хищение происходило при участии и прикрытии служащих ДФС в Запорожской области, которые не принимали мер при проверках, и Восточного офиса Госаудитслужбы, которые «закрывали глаза» на нарушения во время ревизий.

ООО «Комбинат общественного питания АЕC» (Каменско-Днепровский район, село Благовещенка) принадлежит Татьяне Самойдюк и через сельскохозяйственное ООО «Благовещенка» Ивану Самойдюку. С 2008 г. «Комбинат общественного питания АЕC» получило заказов на 575 млн грн. – почти все от «Энергоатома».

Акимовское ООО «Грин Лайф» принадлежит Виталию Ворфоломееву.

Днепровское ООО «Ливайн Торг» принадлежит Ольге Жиронкиной. Фирма входит в сферу влияния группы «Приват» Игоря Коломойского.

verhovenstvo.com

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео