«Львовэлектротранс» «нахимичил» при проведении госзакупок

  			«Львовэлектротранс» «нахимичил» при проведении госзакупок
2974 ПЕРЕГЛЯДІВ

Заключение прямых договоров с поставщиками товаров и услуг привело к значительным потерям средств предприятия, в том числе бюджетных.

Проверка, проведенная Госаудитслужбой Украины за период 07.2017 – 09.2019 гг. показал, что Львовское коммунальное предприятие «Львовэлектротранс» не всегда соблюдал требования законодательства при проведении государственных закупок, что привело к неэффективному и неэкономному расходованию средств.

Всего за указанный период было проведено 107 процедур закупок, было заключено 170 соглашений на общую сумму 283,6 млн грн. Однако, как показал анализ, имели место значительные нарушения при заключении соглашений.

В частности, КП заключало договора с поставщиками товаров и услуг на суммы, превышающие 50 тысяч грн., без проведения открытых торгов. Таким образом было заключено 242 договора на сумму 52,2 млн грн. Среди таких – 16 договоров на поставку запчастей для железнодорожного или трамвайного локомотивов и подвижного состава, оборудование для контроля железнодорожного движения на общую сумму 2,2 млн грн., из которых получено товаров только на 1,3 млн грн.

Также было заключено 10 договоров на закупку механических запчастей на сумму 1,7 млн грн., из которых получено товара только на 1,2 млн грн.

Кроме этого, было заключено 2 договора на поставку сидений на сумму 1,1 млн грн. и 6 договор на закупку деревоматериалов на сумму 1,18 млн грн., а также 4 договора на поставку электрокабеля. По этим договорам поставлено товаров на сумму меньше 1 млн грн., остальные на предприятие не поступали, хотя все сроки по этим соглашениям давно вышли.

По итогам такого сомнительного заключения договоров предприятие не только потеряло значительную сумму денег, большая часть которых поступает из городского бюджета, но и не дополучила необходимые для работы товары и материалы.

verhovenstvo.com

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA