ФЁДОР ХРИСТЕНКО: «Наживаться на нищем государстве — преступление!»

  			ФЁДОР ХРИСТЕНКО: «Наживаться на нищем государстве — преступление!»
85084 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Украине сложилась тяжелейшая социально-экономическая ситуация. Падает промышленное производство. Выполнение государственного бюджета за 2019 год по доходам – худшее за последнюю пятилетку. И в этом году бюджетный кризис продолжается. В государственном секторе копятся долги по зарплатам. Недофинансируется медицина и образование. Власть всё время заявляет, что на выполнение социальных обязательств, финансирование льгот и выплат денег нет. Который месяц  правительство заявляет о скором снижении тарифов, и каждый раз эти заявления оказываются ложью – отметил народный депутат Украины Фёдор Христенко

Единственная правда заключается в том, что для людей, попавших сегодня во власть, государственная служба стала способом обогащения. Государственные компании превращены в кормушки. Миллионеры-чиновники покрывают мультимиллионеров-менеджеров госкомпаний, а члены «независимых» наблюдательных советов, получающие миллионные зарплаты,  отказываются это замечать. Они совершенно не думают ни о будущем страны, ни о жизни граждан, ни о развитии государственных предприятий. Всё, чем они заняты, – это подготовкой государственных активов, земли и стратегических предприятий к тотальной распродаже. И это при том, что был обещанный народный референдум!

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА «ЗА ЖИЗНЬ», которую представляет Фёдор Христенко требует немедленно прекратить это пиршество слуг народа за счет нищего государства и налогоплательщиков. Доходы государственных корпораций должны наполнять бюджет и инвестироваться в развитие, а не рассовываться по карманам чиновников и наемного менеджмента.

Мы обращаемся ко всем парламентским фракциям и группам поддержать внесенный нашей фракцией законопроект, который ограничивает 10 размерами минимальной заработной платы уровень оплаты труда народных депутатов, членов правительства и правительственных чиновников, руководства государственных корпораций и членов их наблюдательных советов. Никаких миллионных зарплат и премий до преодоления кризиса в экономике и повышения уровня жизни людей на государственной службе быть не может! Жадные нахлебники, все до последнего, должны быть сменены и отправлены в отставку, сказал Христенко!

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA