НЕ ДО СМЕХА! «ГЕРОЙ» ВИДЕО – СЕРГЕЙ МОРГУНОВ

НЕ ДО СМЕХА! «ГЕРОЙ» ВИДЕО – СЕРГЕЙ МОРГУНОВ
7700 ПЕРЕГЛЯДІВ

- Щоб не плакать, я сміялась – призналась миру Леся столетье и еще 25 лет назад.

Известные слова известной поэтессы… Известное каждому человеку состояние, когда смех становится и защитой от происходящего вокруг безумия, и оружием против того, кого хорошо бы ударить черенком от лопаты, а не насмешкой.

Но он далеко. И его охраняют. Не только крепкие мужички в костюмах, не стесняющих движения, но и полиция, и буква закона, и судьи, которые по выходным пьют с ним граппу и бурбон, заедая их щедрым, как солнце, украинским борщом…

Вчера я наткнулся в Фейсбук на видео. Не рабочее, не шпионское и даже не архивное. Самую обычную ссылку на видео, опубликованное в Facebook я открыл случайно

И эта информация тронула меня настолько, что породила в душе ягоду спелой злости. Зрелой, так как я не страдаю импульсивной эмоциональностью. Злости, потому что других чувств ситуация не вызывает и вызывать не может…

Герой видео – Моргунов. Не путайте его со смешным актером моего детства. Я говорю о Сергее Моргунове, мэре Винницы, воре и казнокраде, одним из десятков прорабов украинской бедности, которые, с подачи бывшего премьера Гройсмана, получили воистину феодальную по объему и сути власть над людьми отданных им кусочков Родины?

Я не раз писал о том, что, как именно и в каких объемах ворует Моргунов Сергей у жителей Винницы. Украшал добытые и доказанные коллегами-расследователями факты едкими шутками и метафорами, чтобы привлечь внимание людей и власти к его преступлениям.

Я находил много ярких метафор, описывая вора Моргунова?, весело прозвал Винницу, которую он грабит и раздевает, «городом-праздником», не скупился на иронию и юмор…

Не зря же мне, севшему за статью, вспомнились слова Леси…

С особенной выразительностью я писал о том, что Моргунов из категории криминальных мэров активно переходит в категорию заговорщиков, сколачивая на базе города и за деньги горожан основу политической силы Владимира Гройсмана, своего предшественника и покровителя. А главное, соучастника. Следователи сказали бы точнее, подельника.

Что произошло после моих (и множества прочих) разоблачений? Конечно, ничего. Привычное «ничего» современного украинского «правопорядка». А ведь оно прочитано чуть ли не сотней тысяч людей. А, главное, разбросано по просторам страны двумя дюжинами других агентств! Значит, можно говорить о миллионах, которые все знают. А что происходит когда возмутительная правда становится известна миллионам? Конечно же, ничего…

Советские нравы, когда любая разоблачительная публикация вызывала реакцию контрольных органов, это уже история. Мы сами решили не строить новую Украину по лекалам совковой дисциплины, и правильно сделали.

Вот только Новая Украина не так строится, как разворовывается и порабощается. Всем перевыборам и Майданам вопреки. А это, среди прочего, может означать, что нам пора перестать закрываться от реальности черным юмором и хоть иногда быть серьезными.

Совсем недавно я красочно описывал то, что сейчас перескажу сухо и формально.

Мэр Винницы Сергей Моргунов обкрадывает город еще более бесчеловечно и масштабно, чем другие мэры грабят бюджеты и население других городов.

Лоббированный и внедренный Владимиром Гройсманом закон «о местном самоуправлении» придает его власти элементы абсолютизма, «что хочу, то и делаю».

Упомянутый Гройсман Владимир, будучи премьер-министром, украл из бюджета Украины сотни миллиардов гривен. Многие сотни миллиардов.

Сегодня он уже не вынашивает, а уверенно воплощает замыслы по возвращению во власть, сделав основой реванша программу под названием «Стратегия Гройсмана».

Это пустой и декларативный документ, начисто лишенный идеологии и хозяйственной программы, его единственная цель это второй «прорыв» к бюджету страны.

Создание, формирование и пропагандистское продвижение Гройсмана и его «Стратегии» осуществляется за деньги винничан, без их одобрения и согласия, а это отдельное правонарушение, предусмотренное законодательством.

Поверьте, мне самому не очень нравится перечислять сухие факты. Но я обещал себе и вам, что сегодня не будет ни юмора, ни «игры в слова». Не тот день, не та ситуация.

Недели не прошло, как я писал о том, что Моргунов и Гройсман «в стиле Януковича» (то есть, презрительно игнорируя чувства и мнения людей) устроили политическое шоу с пролетом по перекрытому центру Винницы лакированной кавалькады машин и пышной презентацией «Стратегии Гройсмана» в городе Бершадь. Эти недопустимые по форме и содержанию акции были оплачены из городской казны. Говоря проще, проведены на деньги людей, живущих и работающих в городе Виннице.

По видео видно, что ни возмущение горожан, ни многочисленные разоблачительные публикации не дали абсолютно никакого результата.

 

На митинге, посвященном Дню Прапора, вышедший к микрофону мэр Сергей Моргунов спешно и невыразительно сказал буквально несколько слов о Прапоре Украины и сразу же уверенно перешел к откровенной пропаганде политической силы «Стратегия Гройсмана», приурочив к великому празднику открытие ее городского отделения.

Это недопустимо по нескольким причинам:

  1. День Прапора это великий праздник, заслуживающий почтительного преклонения. Прапор это символ и оберег нации. На его «жовто-блакитне» полотнище, красное от крови киевских гимназистов (в буквальном смысле) справляли большую и малую нужду (в буквальном смысле) головорезы Муравьева, весело добивая штыками раненых героев. Сегодня об том нужно рассказывать детям и напоминать самим себе. Вместо этого в Виннице вор-мэр делает главным событием дня торжественное открытие партийного офиса бывшего вора-премьера. Я говорю о Сергее Моргунове и Владимире Гройсмане.
  2. Все это делается на деньги горожан, что является грубым и наказуемым по конкретной статье нарушением закона.
  3. Наконец, это прямая и незаконная идеологическая манипуляция. Я изучал в университете основы пропаганды и знаю предмет. Привязка к великому всенародному Празднику подсознательно формирует в сознании людей образ «Стратегии Гройсмана», как великой, державной и судьбоносной политической силы.
  4. Побочным эффектом этого пропагандистского действа является преподнесение Моргунова и Гройсмана, как «отцов города», заботящихся о процветании Винницы и ее жителей.

Я не фантазирую. В ряде вузов знание этих прописных истин подтверждают зачетами. Базовые приемы пропаганды очень просты, но предельно эффективны.

Попутно мне подумалось, что у  естественного, как дыхание, украинского народного единства есть досадная грань.

Судя по фамилиям, Гройсман еврейского происхождения, а Моргунов – российского. Но обвинить в украинском горе «жидов и москалей» не получится. Потому что при своей разрушительной сути, феномен «моргунова-гройсмана» явление неумолимо местное. Украинское, как вышиванка, в которой красное это кровь, а черное - убитые надежды на счастье.

Выше я писал о том, что эта статья очень личная. Для полой ясности добавлю, что я не живу в Виннице, у меня там даже родственников нет. А моя абсолютная вовлеченность в ситуацию родом из абсолютного нежелания делить Родину на Одессы и Ужгороды, живущие своими сепаратными бедами. Мы едины судьбами, сколько бы нас ни делили на «удельные княжества»…

Верю ли я, что эта статья возымеет действие на власть? Нет. В Украине прессу называют независимой, потому что от нее ничего не зависит.

Поэтому задам нескольким людям несколько простых вопросов.

Пан Зеленский, я понимаю, что вы эстрадный артист, придавленный свалившейся на вас совсем не сценической ролью. Но так вышло, что сегодня Вы Президент Украины. Почему вы позволили разорвать страну на обездоленные клочки, в каждом из которых теперь, как нарывы, вызревают пожары новых Майданов?

Пан Данилов, я понимаю, что вы удачливый луганский кооператор, введенный в политику Михаилом Бродским и служивший луганским губернатором. Биография, как приговор, но так вышло, что сегодня вы Секретарь РНБО. Неужели вы не понимаете, что региональные раковые опухоли не менее опасны для существования Украины, чем фантомный «ковид» и реальная русская агрессия?

Пан Баканов, я понимаю, что вы арт-директор артиста Зеленского, удачно сыгравшего президента в телевизионном сериале. Но так вышло, что сегодня вы руководите СБУ. Неужели вы не понимаете, что вашей прямой обязанностью является пресечение таких процессов, как тот, который сегодня безнаказанно разрастается в Виннице? И конечно, не только в ней…

Мои вопросы не наивны. По реакции обличенных властью прямого действия людей на описанные события в городе Винница можно будет ясно судить, способно ли руководство страны сохранить Украину, как государство?...

Нам 30 лет, Украины юбилей…

С Днем Рождения, Родина!

С Праздником, родные мне люди!

Слава Украине!

Автор: Сергей Громов

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео