«Укрспирт» заплатил фиктивным фирмам за зерно 182 млн гривен

«Укрспирт» заплатил фиктивным фирмам за зерно 182 млн гривен
361094 ПЕРЕГЛЯДІВ

ГП «Укрспирт» не смог вернуть 182 млн гривен, которые он заплатил компаниям с признаками фиктивности ООО «Билдинг-Индастри» и ООО «Карраген». Об этом сообщается в финансовом аудите предприятия.

В  2014 году Броварская налоговая инспекция проверяла приобретение ГП «Укрспирт» кукурузы в «Билдинг-Индастри» и «карраген», и решила, что эти операции не имели реального характера, товар фактически не поставлялся, а директора обеих фирм признались, что возглавляли их лишь номинально.

Параллельно ГНС подтвердило, что расследует растрату средств должностными лицами «Укрспирта», в т.ч. и по контрактам с указанными компаниями. Поэтому обе фирмы заявили, что поставили кукурузу в настоящее время в оккупированную Горловку, а «Укрспирт» за зерно не рассчитался. Киевский окружной админсуд признал операции реальными, а протоколы допроса директоров с их разоблачительными признаниями не принял, как такие которые добыты за пределами судебного процесса.

В сентябре 2015 «Укрспирт» добился взыскания с ООО «Билдинг-Индастри» 151 млн гривен за не поставленное зерно.

Впрочем, судя из информации Госаудит службы, по состоянию на 2020 год ГП «Укрспирт» так и не смог вернуть 113,96 млн гривен, которые были оплачены ООО «Билдинг-Индастри», и 63,67 млн гривен – которые были оплачены ООО «Карраген».

ООО «Билдинг-Индастри» зарегистрирована в 2013 году в Киеве и якобы занимается посредничеством в торговле товарами широкого асортимента. Формальным собственником компании указан Андрей Пикун.

В свою очередь ООО «Карраген» зарегистрирована в Киеве в 2013 году с уставным капиталом 1 тысяча гривен. Ее собственником указан Игорь Животовский.

368.media

Теги: Укрспирт,Билдинг-Индастри,Карраген,Андрей Пикун,Игорь Животовский,зерно

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео