Незаконное снятие Ростислава Дубового с должности — это политическая расправа за принципиальную позицию

Незаконное снятие Ростислава Дубового с должности — это политическая расправа за принципиальную позицию
352438 ПЕРЕГЛЯДІВ

Страсти на Луганщине: Бойко сдаёт регион в руки Зеленского

Впервые за всё время вышел в свет партийный конфликт внутри ОПЗЖ. Всем известно, что есть два крыла: Лёвочкин-Бойко и Медведчук-Рабинович. Так вот, на Луганщине люди Юрия Бойко в открытую выступили против человека Медведчука-Рабиновича Ростислава Дубового, подписавшись за его снятие с должности главы Северодонецкого райсовета. Это прецендент, которого ещё не было по Украине, ведь не принято было выносить «ссоры из семьи».

«Трусы! По другому их и не назовёшь. Ростислав Дубовой им, вороватым чиновникам, как кость в горле, потому что он выступает против управления ВЦА»,- так комментируют события 24 июня жители г. Северодонецка.

24 июня так званые депутаты Северодонецкого районного совета, которые с самого начала ни разу не приняли участие в работе органа местного самоуправления, собрались на частном объекте, не в здании райсовета и провели собрание — решили уволить с должности главу Северодонецкого районного совета Ростислав Дубового. 

Журналист, экс-мэр Северодонецка Алексей Светиков привёл следующую аналитику. В таблице, составленной на основании протоколов поименного голосования,  приведено участие депутатов в сессиях Северодонецкого районного совета. Всего райсовет провел за полгода 5 сессий, причем во время первой было 3 пленарных заседания. На что стоит обратить внимание в таблице? Все пять депутатов от партии «Слуга народа» не приняли участие ни в одном пленарном заседании совета. Пропустили все эти заседания также 14 депутатов от  ОПЗЖ. То есть более трети депутатов почти 8 месяцев банально игнорировали совет, в который были избраны.

А 24 июня вдруг собрались. И не в здании райсовета в Кременной, а в некоем помещении в Северодонецке (мы пока не знаем, в каком). Предварительно уведомив о сессии только часть депутатов. Пока не известно, какую именно часть, поскольку протокол поименного голосования опубликован не был. Но народу уже сообщили, что депутаты проголосовали «единогласно». Все 21 депутат из 54 общего состава? 

24 июня сессия освободила от занимаемых должностей председателя и заместителя председателя совета Ростислава Дубового (депутат от ОПЗЖ) и Константина Сухова («Наш край»), и избрала на эти должности Владимира Прокопенко («Слуга народа») и Эдуарда Щеглакова (ОПЗЖ). Причем оба  эти избранные руководителями депутаты впервые за 8 месяцев, прошедшее после их избрания, появились на «сессии».

И это еще не все удивительные моменты случившегося. Уже 25 июня ЦНАП Кременского горсовета внес изменения в ЕГРПОУ, указав руководителем  районного совета Владимира Прокопенко. А ведь для этого нужно было заверить документы печатью райсовета. Которая в это время находилась у Ростислава Дубового. И печать у него никто не просил. Изготовили другую? Подделали? И насколько это законно?

Внешне произошедшее напоминает банальный рейдерский захват, оно явно подпадает под несколько статей уголовного кодекса. Но что больше всего поражает лично меня, так это фанфары в придворных СМИ по поводу совершенного «дворцового переворота». Какой победе они радуются? Победе над законами Украины?

Каковы дальнейшие перспективы развития этого конфликта? Вряд ли можно сомневаться, что Дубовой или Сухов обратятся в суд. С большой вероятностью можно считать, что суд такой иск удовлетворит. Уж слишком много было нарушений (нарушения порядка созыва сессии, не опубликование проектов решений, вероятное отсутствие кворума и др.), по которым в Украине существует богатая судебная практика. 

На центральном сайте партии ОПЗЖ уже вышло заявление Дубового, что это политическая расправа над ним за его принципиальную позицию. Конечно Дубового нельзя назвать ленивым. Много событий, мероприятий связано в области и Северодонецком районе связано с ним, вообщем он на слуху у людей. 

Но, что интересно часть  ОПЗЖ на Луганщине сдала руководство районным советом в руки «зелёных». Получается, что Бойко сотрудничает с людьми Зеленского, последний который сегодня «прессует» лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. 

Ну а пока у руководителя офиса Президента Украины Андрея Ермака (главного покровителя Сергея Гайдая) появился новый аргумент в защиту последнего. Вот, мол, как Гайдай убрал от руководства самым большим районом Луганской области человека Рабиновича-Медведчука. И даже добился избрания на должность председателя этого совета депутата от партии «Слуга народа». Ну как можно увольнять такого «ценного» для Президента кадра?

Чем закончится эта история - наблюдаем…

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео