Дело о взятке - почему Гройсман до сих пор не наказан по делу УкрБуда???

Дело о взятке - почему Гройсман до сих пор не наказан по делу УкрБуда???
282976 ПЕРЕГЛЯДІВ

На прошлой неделе зрители одного из телеканалов могли созерцать очень интересный момент: министр юстиции Денис Малюська в прямом эфире предложил бывшему премьер-министру Украины Владимиру Гройсману пройти детектор лжи, на что тот вежливо отказался. Удивительно ли? Давайте разберём один из самых громких моментов с участием винницкого “антикоррупционера” и “еврореформатора”, обворовавшего пол страны.

1 и 2 декабря НАБУ - Национальное антикоррупционное бюро провело обыски по делу о взятках крупной строительной компании УкрБуд в структурах бывшего премьер-министра времен Порошенко, бывшего спикера Верховной Рады и екс мэра города Винница Владимира Борисовича Гройсмана. Показания против него дал, пойдя на сделку со следствием, Максим Микитась - серый кардинал и теневой решала прошлого десятилетия, который при власти Януковича и того же Порошенко занимался многочисленными большими аферами со строительством всего чего только можно, махинациями с недвижимостью в огромных масштабах и рейдерскими захватами. А вместе с господином Кличко дербанили бюджет на разнообразные киевские проекты, как-то Шулявский мост.

Собственно, по делу УкрБуда Микитасю инкриминировали ч.2 ст.27 ч.5 ст.191 УК Украины. По версии следствия, ГУ Нацгвардии и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс, а за это Нацгвардия должна была получить там 50 квартир и 30 парковочных мест, однако в 2017 году каким-то необъяснимым образом руководство Национальной гвардии отказывается от квартир в ЖК “Аристократ”, который расположен в сердце центра столицы - Печерске, и соглашается на аналогичный метраж в домах на самой окраине Киева. В результате, по подсчетам экспертной комиссии, силовое ведомство недополучило более 81 миллиона гривен. И казалось бы - при чем же тут Владимир Гройсман? А при том, что, перестав быть президентом государственной корпорации, но желая продолжать вертеть дела, Микитась захотел договориться о том, чтобы кабмин поставил на должность президента своего человека, что Гройсман своим велением и сделал, назначив некоего Александра Лятамбора, и уже 13 декабря 2017 года это произошло, а буквально через 5 календарных дней была получена взятка в следующем виде: экс-премьер Гройсман, имея из без того немаленькие средства, то бишь миллионы и миллионы долларов, недвижимость и всё чего душа пожелает пошел на очередную сделку с совестью и через какого-то “фунта” из, понятное дело, Винницкой области, получил от Микитася неправомерную выгоду, то бишь взятку в виде нежилых помещений огромной площадью в 2000 кв м в том же ЖК “Аристократ” по существенно заниженной стоимости от реальной рыночной, разница между которыми составила - О, чудо! - 81 млн гривен (156-75млн). Получается, что Микитась по сути решил вопрос с назначением своего человека ценой квартир нацгвардейцев руками Гройсмана, для которого деньги не пахнут.

Ну, если не быть слишком грубым, можно выразиться так - Гройсман и Микитась просто друг об друга замарались. Микитась попал “серьезно” - он много времени пробыл в СИЗО, хоть и сумел выйти, скорее всего дав очередную взятку, выплатил в казну из собственного кармана, хоть и немного, но его гордость всесильного “решалы” точно пострадала.

А что же Владимир Борисович? Проведя вышеупомянутые обыски в его структурах из-за показаний Микитася дело просто зашло в тупик - ни слуху ни духу. Вероятно, что имея столько связей и денег он сумел договориться со всеми - по сути он неприкасаемый настолько, что и с чертом легко мог бы “порешать”. В интервью Алесе Бацман он ответил на обвинения против него очень просто - “Брехня!” и “Начало грязной политической кампании”. Интересно, а не хочет ли всё же доказать, что это “брехня” на предложенном Малюськой детекторе лжи? Кишка тонка?,  или боится она испражняться не в фарфоровый унитаз, а на тюремную парашу. Ответ очевиден, неочевиден только ответ, когда же наконец-то начнутся для него настоящие судебные разбирательства и наказания

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео