СМИ: В деле Джулиани появились доказательства из «электронки» украинских чиновников, Луценко, Шокин и другие

СМИ: В деле Джулиани появились доказательства из «электронки» украинских чиновников, Луценко, Шокин и другие
273029 ПЕРЕГЛЯДІВ

Нью-Йоркские прокуроры в рамках дела против экс-адвоката бывшего президента США Рудольфа Джулиани изъяли доказательства из электронной почты, которые принадлежат, предположительно, экс-генпрокурору Украины Юрию Луценко, бывшему главе фискальной службы Роману Насирову и бизнесмену Александру Левину.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на материалы дела.

Адвокат Льва Парнаса, бывшего соратника Джулиани, рассказывал, что доказательства были изъяты сотрудниками ФБР во время обысков дома и офиса экс-мэра Нью-Йорка. Сейчас защитник Парнаса отказывается от комментариев, как и представитель прокурора США Одри Штраусс, который расследует дело Джулиани.

По данным издания, имена украинцев в материалах дела были отредактированы, но их стало видно в текстовом редакторе при копировании текста.

Луценко сообщил журналистам, что «у него нет новостей» и что он «не общался с Джулиани ни по телефону, ни по почте».

В настоящее время прокуратура проверяет, нарушал ли экс-адвокат Трампа законы о лоббировании, когда действовал как незарегистрированный иностранный агент, работая на бывшего президента США.

  • Прокуратура США открыла дело в отношении Рудольфа Джулиани по подозрению в нарушении законов о предотвращении иностранного влияния на американское правительство.
  • Издание «Time» рассказало подробности беседы представителей Офиса президента Украины и Рудольфа Джулиани.
  • Американских бизнесменов украинского происхождения Льва Парнаса и Игоря Фрумана считают соратниками Джулиани, которые организовывали переговоры с бывшими генпрокурорами Украины Виктором Шокиным и Юрием Луценко.

Источник

Теги: Рудольф Джулиани,Джулиани,Лев Парнас,Виктор Шокин,Юрий Луценко

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео