Реконструкцию причала в Мариупольском порту заказали фигуранту дела о растрате бюджетных средств

Реконструкцию причала в Мариупольском порту заказали фигуранту дела о растрате бюджетных средств
317883 ПЕРЕГЛЯДІВ

Филиал АМПУ в Мариупольском морском порте по результатам открытых торгов подписала договор с компанией «Мостобуд», которая фигурирует в уголовном деле о хищениях из бюджета. Об этом стало известно из информации на портале ProZorro.

Реконструкцию гидротехнической части причала № 3 морского порта Мариуполь компания ООО «Мостобуд» проведет за 121,1 млн гривен, при этом сама компания практически ничего не будет делать.

Согласно документации, для выполнения работ она планирует привлечь сразу четыре компании-субподрядчика: херсонскую компанию ООО «Тукуруй», киевскую стройкомпанию ООО «Мостостроительный отряд 112», николаевскую ООО «Гидротехмонтаж» и запорожскую ООО «Гидроукрстрой».

Согласно договору «Мостобуд» обязуется завершить работы до 31 декабря 2022 года. По условиям договора, в течение 15 дней ей будет оплачено 30% от суммы договора в качестве авансового платежа.

Единственным ее конкурентом на тендере была ООО «Центр строй» с предложением 122,86 млн гривен. Компания зарегистрирована в Киеве, а ее учредителем является Валентина Левченко из Луганска. Компании всего три года, но она уже успела подписать договоров на 51 млн гривен. Обычно компания занималась капитальными ремонтами, изготовлением ПКД, а также ремонтировала крыши.

ООО «Мостобуд» зарегистрировано в 2011 году в Киеве. Компания принадлежит Анатолию Каюде и Владимиру Продивусу, а также венчурному фонду «Нера» зарегистрированному на Владимира Продивуса.

Компания фигурирует в уголовном производстве по факту завладения бюджетными средствами. В частности, по данным следствия ООО «Мостострой» и ООО «Эко-буд-трейд» в сговоре с КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.. Киева» завладели бюджетными средствами во время выполнения работ на объекте Подольский мостовой переход через Днепр.

368.media

Теги: Мостобуд,АМПУ ,Мостостроительный отряд 112,порт Мариуполь,Тукуруй,растрата

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео