Коррупция, растрата бюджетных средств и связи во власти: что известно о главе КП ДЭУ Соломенского района Климове

Коррупция, растрата бюджетных средств и связи во власти: что известно о главе КП ДЭУ Соломенского района Климове
43999 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководитель коммунального предприятия "Дорожно-эксплуатационный отдел по ремонту и содержанию дорог и сооружений на них Соломянского района Киева" имеет богатую политическую историю, благодаря которой очень сложно отстранить его от должности, сообщает "Хрещатик".

В руководстве как самого Киева, так и его районов есть разные фигуры, но такой человек, как начальник управления дорожно-транспортной деятельности Соломянского района Александр Климов, по каким-либо меркам будет считаться одиозным, а связи с ним не украсят ни одного политика.

Тем не менее, человеку, разоблаченного в хищении более полумиллиона государственных денег, официально предъявлено подозрение. Вскоре после вступления в должность он купил автомобиль стоимостью два своих годовых оклада на новом месте. Он занимается ничем, кроме своих служебных обязанностей, так что жители района уже плачут из-за состояния дорог.

А ведь нельзя сказать, что в Киеве абсолютно не следят за моральными и профессиональными качествами чиновников. Может быть, не так тщательно, как хотелось бы, но смотрел. И теперь, когда Виталий Кличко откровенно намекает на свои президентские амбиции, он больше не может терпеть людей, которые считают его доброе имя.

И все же Климов спокойно сидит на своем месте. Почему?

Возможно, все дело в особенностях украинской политики. Если вы, что называется, попали в ром и выросли с правильными знакомыми - нужно что-то очень серьезное, чтобы вы хотя бы сошли с поста, а тем более посадили. Чаще всего вы выйдете сухим из воды. Наверняка любой читатель этой статьи, если она проснется посреди ночи, назовет хотя бы десяток подобных примеров.

А с связями Климова все в порядке, достаточно обратить внимание на его биографию.

В 2006-2007 годах был помощником депутата Верховной Рады. Точнее, два депутата - сначала Сергей Бычков от "Нашей Украины", а затем Александр Зац от Партии регионов. Казалось бы, что общего между этими двумя сторонами? Равно ни к чему ... кроме того, что оба они были связаны с властью. А если есть сила, так ли она важна, как ее называют? Как говорят в армии, командир не фамилия.

Но в 2007 году политический график изменился. Были парламентские переборы, кто-то поднялся, кто-то вниз ... Но Климов остался помощником депутата, изменился только сам депутат - теперь это был Святослав Олийнык из блока Тимошенко. Чтобы проработать знаменитое выражение, депутаты меняются - помощники остаются.

И даже после того, как Александр Климов занял свой нынешний пост, он продолжал поддерживать связь в политическом мире. На президентских выборах 2019 года он был наблюдателем кандидата Андрея Новака. Да, сам Новак набрал на этих выборах в первом туре всего триста процентов - но это как раз тот случай, когда качество важнее количества. Главное - Климов подтвердил свои связи, подтвердил, что ему "в 20-е годы".

Таким образом, мы не просто скромный муниципальный чиновник. Перед нами человек, который имеет связи в политическом мире, имеет, наверное, высоких покровителей (старые языки называются в этом качестве депутатом от ОЗ Вадимом Столяром, но на этот счет ничего, кроме слухов, неизвестно). Связи, вероятно, не очень значительны, поэтому его положение было не очень высоким - но довольно хлебный.

Тем не менее, это уже детали. Главное - это его собственный человек, это тот, кто в этом нуждается. Это то, что ты пытаешься сделать.

stopcor.org

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео