Чиновники Госгеокадастра украли землю парка «Приингульский»

Чиновники Госгеокадастра украли землю парка «Приингульский»
42112 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывшему и.о. начальника  управления Госгеокадастра в Николаевской области и экс-начальнику одного из районных отделов вручили подозрения по факту незаконного отчуждения земельных участков, находящихся в постоянном пользовании регионального ландшафтного парка «Приингульский» и относятся к категории земель природно-заповедного фонда. Об этом сообщает Николаевская областная прокуратура (ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК) .

По данным следствия, должностные лица, работая на руководящих должностях в Главном управлении Держгеокадастру в области, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы действовали с целью получения неправомерной выгоды третьими лицами в виде незаконного получения в собственность земельных участков общей площадью 14 га для ведения личного крестьянского хозяйства за счет земель природно-заповедного фонда.

Указанные лица, достоверно зная о порядке изменения целевого назначения земельных участков природно-заповедного назначения и предоставления их в собственность, при отсутствии согласования Кабинета министров и управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации, не проверили соответствие требованиям действующего земельного законодательства  предоставленных проектов землеустройства, приняли управленческие решения, которые стали основанием для передачи земель природно-заповедного фонда в частную собственность.

368.media

Теги: Госгеокадастр,Чиновники ,Приингульский,парк Приингульский, земля

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео