Нардеп Ивченко обвинил в рейдерстве главу аграрного комитета ВР Сольского

Нардеп Ивченко обвинил в рейдерстве главу аграрного комитета ВР Сольского
42945 ПЕРЕГЛЯДІВ

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Вадим Ивченко раскрыл детали рейдерских схем, в которых, по его словам, участвуют народные депутаты, в частности — глава аграрного комитета «слуга народа» Николай Сольский.

Жители села Белоцерковского района сдали свои паи в кооператив. В 2018 году был поддельный протокол собрания этого кооператива за «черных» регистраторов, которые сегодня находятся в так называемых ЛДНР, внесены изменения в реестр по руководству этого кооператива и сменили владельца. Люди остались без земли, а это около 1100 гектаров. Урожай, который был на полях, так и сгнил на полях, средства, которые были на счетах, примерно 11 млн гривен, были конфискованы этими рейдерами. Почему мы сегодня рассказываем эту историю? Первое — это боль людей, а второе — лица, которые стоят за этой рейдерской преступной схемой. Сейчас эти люди являются депутатами Верховной Рады Украины, и один из них, во главе этой схемы — это голова аграрного комитета Николай Сольский.Вадим Ивченко

Вместе с тем народный депутат отметил, что сейчас Сольский использует свою должность главы аграрного комитета для того, чтобы курировать рейдерские схемы по все стране. По его словам,  руководитель комитета занимается тем, что назначает за взятки руководителей государственных предприятий, пытается влиять на назначение прокуроров в Киевской области, которые не позволяют двигать дело, не позволяют подписывать подозрение. Нардеп заявил о полном бездействии правоохранительных органов в этой ситуации.

Пришли «титушки» и избили простых крестьян. Полиция до сих пор не может подписать подозрение тем людям, которых они определяли, как заказчиков и непосредственных исполнителей этих позорных действий против простых людей. И эти аморальные поступки курируются непосредственно из Верховной рады, руководителем аграрного комитета.Нардеп Ивченко

По его словам, сейчас важно, чтобы Верховная Рада проголосовала за отставку Николая Сольского, ведь аграрный комитет большинством принял решение заявить ему о недоверии.

368.media

Теги: Вадим Ивченко,депутат Вадим Ивченко,Николай Сольский,рейдерство,аграрный комитет ВР

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео