Офис генпрокурора оспорил приговор в отношении экс-нардепа Сергея Пашинского

Офис генпрокурора оспорил приговор в отношении экс-нардепа Сергея Пашинского
42261 ПЕРЕГЛЯДІВ

Офис генпрокурора обжаловал решение Васильковского  суда Киевской области, который оправдал бывшего народного депутата Сергея Пашинского в деле о нанесении тяжких телесных повреждений в 2016 году. Как сообщают в генпрокуратуре, жалоба подана в Киевский апелляционный суд.

Прокуратура настаивает на наказании для Пашинского в виде лишения свободы на семь лет.

Напомним, в ГБР  28 апреля 2020 года сообщили, что завершили досудебное расследование по делу Пашинского. Следствие установило, что 31 декабря 2016 года во время конфликта с жителем Киевской области Вячеславом Химикусом Пашинский выстрелил в него из пистолета Glock 19. У пострадавшего был огнестрельный перелом бедренной кости левой ноги, из-за чего он получил инвалидность.

После инцидента полиция информировала, что, прежде чем Пашинский выстрелил в Химикуса, последний ударил его по голове бутылкой и сбил с ног.

Политику инкриминировали ч. 1 ст. 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение), ему грозило от пяти до восьми лет лишения свободы.
3 июля 2020 года ГБР вручило Пашинскому обвинительный акт. 18 марта 2021 года Васильковский суд оправдал Пашинского, посчитав, что обвинение не доказало виновность экс-нардепа.

Источник

Теги: Офис генпрокурора,Пашинский,Сергей Пашинский

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео