Василий Вирастюк победил на довыборах в Прикарпатье

Василий Вирастюк победил на довыборах в Прикарпатье
17211 ПЕРЕГЛЯДІВ

После ряда скандалов с привлечением СБУ, непризнания части результатов и повторного подсчета, кандидат "Слуги народа" набрал на 749 голосов больше, чем Шевченко.

Центральная избирательная комиссия посчитала все электронные протоколы на 87 округе Ивано-Франковской области. С отрывом в 749 голосов победил кандидат от партии "Слуга народа" Василий Вирастюк. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

По итогам голосования, Вирастюк получил первое место — 31,25% или 15 076 голосов, что позволяет ему пройти в Верховную Раду. Второе место у кандидата "За майбутнє" Александра Шевченко, он набрал 29,69% или 14 327 голосов. Замыкает тройку лидеров кандидат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский с результатом 28,86% или 13 927 голосов избирателей.

Фото: пресс-служба ЦИК

На данном избирательном участке было два однофамильца кандидата от "За майбутнє", которые в сумме набрали 499 голосов, чего все равно не хватило бы для победы основного кандидата. При этом на 5 избирательных участках выборы были признаны недействительными. 2 апреля, окружная комиссия на участке №261030 признала результаты недействительными. На нем побеждал Шевченко, набрав 377 голосов против 141 голоса у Василия Вирастюка. На другом избирательном участке в Яремче также результаты были признали недействительными. Там по 172 голоса получили кандидаты от "Свободы" и "За майбутнє", а Василий Вирастюк от "Слуги народа" — 73.

В результате повторного подсчета голосов на всех 5 участках, у Александра Шевченко стало на 504 меньше голосов. Об этом сообщает "ОПОРА".

Фото: ОПОРА

На момент написания новости ни победитель на довыборах, ни другие кандидаты не отреагировали на результаты ЦИК.

Напомним, Руслан Кошулинский потребовал перевыборов, по его словам, на участках было много нарушений, включая подкуп голосов избирателей.

1 апреля СБУ разогнала людей и оцепила здание избиркома для возобновления подсчета голосов. Туда же приезжал Николай Тищенко, который якобы устроил обыски у людей, и потребовал у Александра Шевченко стать на колени и извиниться.

Отметим, что еще до официального объявления результатов Василий Вирастюк заявил о победе на довыборах, ссылаясь на параллельный подсчет голосов.

vlasti.info

Теги: Василий Вирастюк,довыборы в раду,ЦИК

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео