Прокуратура закрыла скандальное дело о блокировке 426 сайтов. Документ

Прокуратура закрыла скандальное дело о блокировке 426 сайтов. Документ
1619 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Киеве прокуратура закрыла дело, в рамках которого украинским провайдерам предписывали заблокировать 426 сайтов, и сняла арест с этих веб-ресурсов. 

Об этом в ответ на информационный запрос адвоката Владимира Богатыря сообщила пресс-служба Голосеевской окружной прокуратуры Киева. 

Уточняется, что арест на 426 сайта был наложен следственным судьей Голосеевского суда Киева постановлением от 4 февраля в рамках уголовного производства по результатам рассмотрения ходатайства лица, которое является заявителем в уголовном производстве. Прокурорами обозначенное ходатайство не согласовывалось, в суд они не вызывались.

Уже 25 февраля прокурором-процессуальным руководителем было принято решение про закрытие обозначенного уголовного производства и снятии ареста с 426 сайтов.

Работники прокуратуры к дисциплинарной ответственности не привлекались.

Прокуратура - о снятии ареста с сайтов. Скриншот информационного запроса

Прокуратура - о снятии ареста с сайтов. Скриншот информационного запроса

Напомним, 25 февраля следственный отдел Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве направил письмо Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), с требованием заблокировать работу 426 сайтов.

Источник

Теги: блокировка сайтов,сайты,блокировка, прокуратура

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео