Набсовет «Укрзализныци» намерен оценить компетентность Жмака

Набсовет «Укрзализныци» намерен оценить компетентность Жмака
1641 ПЕРЕГЛЯДІВ

Наблюдательный совет «Укрзализныци» провел заседание и решил в срочном порядке приступить к оценке компетентности правления госкомпании в лице Владимира Жмака и его заместителей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на протокол заседания.

На запрос временной следственной комиссии Верховной Рады от 10 марта 2021 года наблюдательный совет безотлагательно начинает процесс оценки исполнительного руководства путем формирования команд с участием членов наблюдательного совета, которые проведут конфиденциальные собеседования с каждым из членов правления и исполняющим обязанности члена правления.

Собеседования должны пройти в период с 12 по 15 марта. С главой правления Владимиром Жмаком члены наблюдательного совета намерены встретиться лично и в полном составе 15 марта.

Кроме того, народный депутат от группы «Доверие», член временной следственной комиссии Александр Сухов сообщил, что 18 марта состоится следующее заседание, на котором должен присутствовать глава правления госкомпании Владимир Жмак. Также он уточнил, что деятельность ВСК разделена на блоки и каждый ее участник отвечает за свое направление.

Я, например, занимаюсь правоохранительной деятельностью — все, что связано с уголовными производствами. И на первом заседании мы еще не получили ответы, на которые мы направили запросы. Запросы мы делаем для того, чтобы в этом разобраться, а не так, что к нам придет каждый работник и будет предоставлять информацию.Сухов

В 2020 году правление «Укрзализныци» не выполнило финансовый план на 25 млрд гривен (четверть из запланированных). При этом правлением значительно были уменьшены тарифы на грузоперевозки — основной источник дохода госкомпании, что также повлекло дефицит средств. Ответственный за грузоперевозки Иракли Эзугбая 11 марта подал в отставку. Профсоюзы железнодорожников требуют также отставки Владимира Жмака.

Источник

Теги: Укрзализныця,Александр Сухов,Владимир Жмак,Наблюдательный совет Укрзализныци

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео