Топ-менеджер «Укрзализныци» Эзугбая решил уйти после коррупционных скандалов

Топ-менеджер «Укрзализныци» Эзугбая решил уйти после коррупционных скандалов
1495 ПЕРЕГЛЯДІВ

Директор по коммерческой работе и логистике «Укрзализныци» Иракли Эзугбая на пресс-конференции  заявил, что покидает занимаемую должность.

Реформа идет медленно. Ее необходимо было провести еще 10 лет назад. Именно потому, что реформа не была проведена, УЗ пришла к сегодняшним результатам. Я как человек действия считаю, что реформы нужны, и их нельзя откладывать, поэтому я принял решение уйти в отставку с полной поддержкой генерального директора, с полной поддержкой реформ. Реформы нужны. Их откладывать нельзя. Я надеюсь, что личный вопрос будет снят с повестки дня и реформы пойдут.Эзугбая

Реагируя на заявления представителей временной следственной комиссии ВРУ, в частности, о падении показателей работы  компания, руководство компании провело пресс-конференцию на которой глава  Владимир Жмак и директор по коммерческой работе и логистике Иракли Эзугбая прокомментировали результаты работы после смены руководства компании, рассказали об улучшении показателей работы собственного рабочего парка грузовых вагонов, о ликвидации дефицита тяги, и росте уровня доходов от грузоперевозок. Эзугбая также констатировал, что в 2020 году произошло существенное сокращение доходов компании от грузовых перевозок. При этом, по его словам, анализ среднемесячных значений показывает, что улучшение ситуации началось с сентября 2020 года, когда был назначен новый  глава правления.

Однако реально Эзугбая ушел после того, как набсовет «Укрзализныци» запретил создавать «УЗ Карго», а редакция обнародовала ряд материалов о коррупционном прошлом чиновника и людей, которых он привел на предприятие.

368.media

Теги: Иракли Эзугбая,Укрзализныця,УЗ Карго, коррупция, скандал

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео