Экс-глава Апелляционного суда Киева который более 5 лет находился в розыске вернулся в Украину и желает вернуть свой пост

Экс-глава Апелляционного суда Киева который более 5 лет находился в розыске вернулся в Украину и желает вернуть свой пост
607 ПЕРЕГЛЯДІВ

Председатель Апелляционного суда Киева в 2003-2015 годах Антон Чернушенко, который длительное время находился в розыске, вернулся в Украину и намерен восстановиться в должности судьи.

Чернушенко лично прибыл на заседание Высшего совета правосудия 25 февраля, где должно было рассматриваться ходатайство его адвоката о возобновлении срока для обжалования решения Второй дисциплинарной палаты ВСП от 11 апреля 2018 года о привлечении экс-судьи к дисциплинарной ответственности.

Впрочем, рассмотрение ходатайства по сути вопроса пока не состоялось, поскольку Совет правосудия решил отложить его рассмотрение.

Напомним, еще в конце 2019 года Печерский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований завершить досудебное расследование по делу Чернушенко в двухмесячный срок.

Летом 2020 года Печерский райсуд постановил вернуть Антона Чернушенко вещи, изъятые у него во время обыска в рабочем кабинете, а также в жилом доме 19 июня 2015 года. Осенью 2020 года Печерский райсуд обязал уполномоченного прокурора закрыть уголовное производство в отношении экс-судьи.

В настоящее время данные о розыске Чернушенко отсутствуют на сайте МВД.

Следует отметить, что история судьи Антона Чернушенко началась еще в 2015 году. 19 июня 2015-го в его рабочем кабинете в здании Апелляционного суда Киева состоялся обыск, который провели сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ.

Судью обвинили в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения) и ч. 2 ст. 376-1 (вмешательство в деятельность судебных органов) УК

Источник

Теги: Антон Чернушенко,судья Антон Чернушенко,Апелляционный суд Киева

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео