ГБР продолжает выявлять махинации на тендерах Минобороны по строительству казарм

ГБР продолжает выявлять махинации на тендерах Минобороны по строительству казарм
613 ПЕРЕГЛЯДІВ

Предприниматель из Одессы, будучи основателем нескольких фирм, решил присвоить бюджетные деньги Минобороны и привлек к преступной схеме жену и знакомого — директоров связанных со строительством предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По данным, это бывший военный прокурор Игорь Папуша,  Диана Лисица и Сергей Лисица.

Начиная с 2018 года, члены этой организованной группы заключали договоры по строительству казарм, составляли и выдавали к оплате заказчику заведомо ложные первичные учетные документы (акты приемки выполненных строительных работ и справки о стоимости выполненных строительных работ и затрат), и в дальнейшем получали безналичные бюджетные средства на банковские счета возглавляемых ими компаний.

Следствием установлено около 20 фактов завышения объемов фактически выполненных строительных работ в отчетности и бухгалтерских документах, а также стоимости использованных при строительстве материалов.

По данным предварительного расследования, в период с сентября 2018 года по июнь 2019 лица противоправно завладели более 11,4 млн гривен, которые они получили в качестве оплаты за якобы выполненные строительные работы и используемые материалы.

25 февраля 2021 всем 3 членам преступной группы сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное организованной группой в особо крупных размерах, а также в выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия, совершенное организованной группой (ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 УК).

В частности, речь идет о строительстве казарм в Мариуполе в 2018 году. Тогда тендер выиграла скандальная компания «Проект-Актив».

Напомним, помощнику внефракционного нардепа Анны Скороход, которая баллотировалась от партии «Слуга народа», вручили подозрение в присвоении имущества и подделке документов. Диана Лисица была директором скандальной компании.

368.media

Теги: ГБР,Минобороны ,тендер ,Игорь Папуша,Диана Лисица,Сергей Лисица,махинации ,бюджетные деньги,казармы

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео