ГФС будет функционировать еще полгода после запуска Бюро экономической безопасности

 ГФС будет функционировать еще полгода после запуска Бюро экономической безопасности
4761 ПЕРЕГЛЯДІВ

Государственная фискальная служба будет продолжать свою деятельность еще полгода во время переходного периода после запуска Бюро экономической безопасности.

Об этом заявил глава ГФС Вадим Мельник во время встречи с Европейской Бизнес Ассоциацией, передает пресс-служба ЕБА.

Новообразованный орган БЭБ должен начать работу в течение шести месяцев после подписания соответствующего законопроекта.

"В частности, первые два месяца будут уделены передаче процессуальных полномочий от ГФС Бюро по решению прокуратуры. Поэтому планируется, что в течение полугодичного переходного периода ГФС будет продолжать свою деятельность по расследованию экономических преступлений", – говорится в сообщении.

Кроме того, в первые шесть месяцев существования Бюро должно набрать в штат не менее 30% работников. По словам Мельника, назначение новых кадров должно состояться на конкурсной основе.

Напомним, закон №3087-д "О Бюро экономической безопасности Украины" был принят в январе 2021 года. Законом предусматривается создание Бюро экономической безопасности в качестве центрального органа исполнительной власти, на который возлагаются задачи по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства.

Согласно закону, Бюро экономической безопасности будет расследовать дела о совершении уголовных преступлений на основании обращений от Антимонопольного комитета, Фонда госимущества, органов государственного финансового контроля, налоговых и таможенных органов, а также других государственных органов, осуществляющих контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами законодательства.

biz.censor.net

Теги: Государственная фискальная служба,ГФС ,Бюро экономической безопасности Украины

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео