Владимир Зеленский подписал закон о снижении ставки НДС для аграриев до 14%

Владимир Зеленский подписал закон о снижении ставки НДС для аграриев до 14%
16176 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость по операциям по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции», который Верховная Рада приняла 17 декабря 2020. Об этом сообщает Офис президента.

Документом предусмотрено снижение ставки НДС с 20% до 14% по операциям по поставке и ввоз на территорию Украины некоторых видов сельскохозяйственной продукции, в частности: крупного рогатого скота, свиней, молока цельного, пшеницы и ржи, ячменя, овса, кукурузы, соевых бобов, сахарной свеклы, семена льна, рапса или рапса, подсолнечника и других масличных культур.

Главная цель закона обеспечение поддержки сельскохозяйственного товаропроизводства в Украине, привлечение инвестиций в отрасль и повышение конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства.

Реализация норм закона снизит мотивацию налогоплательщиков к оптимизации налоговых обязательств по НДС по операциям с соответствующей продукцией, уменьшит потери бюджета и будет способствовать детенизации в сфере аграрного производства.Офис президента
Теги: Владимир Зеленский,НДС,аграрии

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео