Экс-заместителю главы «ПриватБанка» вручили подозрение в растрате

Экс-заместителю главы «ПриватБанка» вручили подозрение в растрате
27218 ПЕРЕГЛЯДІВ

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления «ПриватБанка», который пытался вылететь из Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В ведомстве указали, что генпрокурор согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления «ПриватБанка» по ч.5 ст. 191 УК.

Экс-чиновник планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра и успел долететь до Львова, но его развернули за несколько минут до пересечения границы.

В НАБУ добавили, что детектив по делу и директор органа обратились к Госавиаслужбы, чтобы самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь». Сейчас в аэропорту осуществляются неотложные следственные действия. Правоохранители не уточняют имя задержанного.

Отмечается, что речь идет о бывшем первом замглавы «ПриватБанка» Владимире Яценко. В декабре 2020 года НАБУ направляло в Офис генпрокурора проекты подозрений по делу «ПриватБанка». В этом деле детективы НАБУ расследуют возможное нанесение ущерба на сумму более 100 млрд гривен.

Источник

Теги: Владимир Яценко,Приватбанк

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео