Чиновники Минобороны попали под следствие после покупки негодных аппаратов ИВЛ

Чиновники Минобороны попали под следствие после покупки негодных аппаратов ИВЛ
1292 ПЕРЕГЛЯДІВ

Минобороны Украины закупило за бюджетные деньги аппараты искусственной вентиляции легких,  комплектация и технические характеристики которых не соответствуют медико-техническим требованиям тендерной документации.

По факту инцидента открыто уголовное производство, расследованием которого занимается Госбюро расследований, сообщается на сайте ведомства.

"Оперативные сотрудники ГБР получили информацию о том, что в мае 2020 года в Министерстве обороны Украины в лице Командования Медицинских сил Вооруженных сил Украины была осуществлена закупка аппаратов искусственной вентиляции легких на общую сумму 11 млн грн. Однако их комплектация и технические характеристики не соответствуют медико-техническим требованиям тендерной документации, что делает невозможным использование закупленных медицинских изделий по прямому назначению", - говорится в сообщении.

16 февраля 2021 года следователи ГБР провели обыски по месту работы и проживания должностных лиц Минобороны на территории Киева в ходе которых изъяли электронные носители информации, мобильные телефоны и другие документы, подтверждающие преступную деятельность.

Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, продолжается досудебное расследование.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Главное следственное управление ГБР, оперативное сопровождение - Главное оперативное управление ГБР, процессуальное руководство - Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Офиса Генерального прокурора.

правоохранители проводили следственные действия в Минобороныправоохранители проводили следственные действия в Минобороныправоохранители проводили следственные действия в Минобороныправоохранители проводили следственные действия в Минобороныправоохранители проводили следственные действия в Минобороны

Источник

Теги: Минобороны Украины,бюджетные деньги,аппараты ИВЛ,ИВЛ

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео