Нардепу Владиславу Поляку вручили подозрение за «кнопкодавство»

Нардепу Владиславу Поляку вручили подозрение за «кнопкодавство»
107 ПЕРЕГЛЯДІВ

Народному депутату сообщили о подозрении в неличном голосовании — «кнопкодавстве». Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

21 февраля 2020 года на кнопокдавстве уличили депутата от группы «Доверие» Владислава Поляка. В частности, нардеп применил персональную электронную карточку другого народного депутата и путем нажатия кнопки «ЗА» совершил вместо него голосование с целью принятия трех поправок к законопроекту «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Народный депутат должным образом вызывался в Офис Генерального прокурора на 11 февраля 2021 для вручения уведомления о подозрении, однако, не явился и о причинах неявки не сообщил. В связи с этим, письменное уведомление о подозрении для ознакомления и вручения направлено в Аппарат Верховной Рады, по месту жительства, на электронный почтовый ящик и на другие известные стороне обвинения средства связи.

Отмечается, что 16 января 2020 вступил в силу закон №404-IX (законопроект 2148) по обеспечению личного голосования народными депутатами на пленарных заседаниях парламента. За кнопкодавство нардепу грозит штраф в размере 51-85 тыс. гривен. За расследование правонарушения должно взяться Государственное бюро расследований, но сначала генпрокурор должен зарегистрировать соответствующее уголовное производство.

В случае признания депутата виновным в кнопкодавстве и вступления в силу обвинительного приговора нардеп будет досрочно лишен мандата (статья 81 Конституции).

Источник

Теги: Владислав Поляк,кнопкодавство

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео